|
|
|
| Проблема такая, я заношу в базу товар, напр. проц. первая колонка вид товара, 2 описание(частота фирма) итд цена!
А в компьютерных фирмах сканером определяют его код напр 1265465465, а в бухгалтерии 1С на этот код есть описани товара, что это проц, материнка или ещё что
Я хочу загружать только этот код а описание получать из базы товаров.
Возможно такая база есть для скачки.
А мож укто знает лучше способ, а то так замудохаешься разбирать прайс по виду, производителю итп | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: napTu3aH
(08.10.2005 в 11:19)
| | Тов партизан я так и делаю всё работает!
Но я просто устал, и времени куча занимает, от каждого магазина брать прайс, выбирать из него товар по марке по его виду снова вставлять товар в новый лист и сохранять его в csv формате.
А так магазин даёт мне прайс с:
код_товара|Название_фирмы|цена
-и всё я гружу его
а при показе смотрю, какой код товара, место него подставляю из той самой базы описание, а если чел захочет подробное описание(фото возможности итп) , я с тем же кодом гружу ему подробности. И не надо каждый раз для нового товара писать описание!
Тагже идёт и выборка - напр. показываю процы , в запросе пишу селект .... вхере код='541545' и этот код имеют только процы.
Во сколько плюсов в моей методике!
Надеюсь я выразился ястно! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: himic
(08.10.2005 в 14:36)
| | Насколько я знаю, каждая фирма забивает цены и коды вручную. Т.е. есть человек, который проводит товар через сканер у него высвечиваеться код, а он уже забивает наименование, цену и т.д. И теоритически в разных магазинах один и тот же код может по разному описываться, товар то будет один и тот- же, но название и описание отличаютсья.
Вы можете выбрать фирму, у которой наибольший ассортимент, перелопатить его все таки 1 раз прийдеться, а потом уже чего нет у вас в Базе добавить вручную.
С 1С я не работал, но там разве нельзя указать, что экспортировать(конкретные столбцы, например) в Ексель? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: napTu3aH
(08.10.2005 в 14:51)
| | Они так и делают, забивают в 1с и экспортируют это в эксель | |
|
|