|
|
|
| это продолжение темы про настройку Мускула...
в общем необходимо создать базу в которой бы хранились логины пароли и другая инфа о зарегиных пользователей и чтоб можно было вписывать туда новых пользователей, так же само собой вывод этой информации по запросу..
в общем есть файл members.sql в нём таблица user:
CREATE TABLE 'user' (
'id_user' INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
'name' TINYTEXT,
'pass' TINYTEXT,
'email' TINYTEXT,
'homepage' TINYTEXT,
'about' TINYTEXT,
'photo' TINYTEXT,
'time' DATETIME DEFAULT NULL ,
'last_time' DATETIME DEFAULT NULL ,
PRIMARY KEY ( id_user )
) TYPE = MYISAM
Ответ MySQL: | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(09.10.2005 в 14:47)
| | Сразу приведу ссылку на начало http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=8110
Имеется ли phpMyAdmin или вы пользуетесь другим MySQL-клиентом? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | использую phpMyAdmin
сразу вопрос, что может сделать phpMyAdmin чего не могу сделать я в блокноте, тоесть все таблицы я могу и сам создать ведь так? тогда зачем нужен Админ? всмысле я понимаю что он работает как сервер. в общем у мя Денвер2 стоит... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2005 в 15:18)
| | Он позволяет многие операции осуществлять быстрее и без знания SQL - кроме того он позволяет легко просматривать внесённые изменения. Разработчики которые очень хорошо разбираются в SQL всё равно предпочитают его использовать так как он позволяет очень быстро и наглядно выполнять операции например с привилегиями - они выполняются не часто, поэтому редко кто понит полностью ньюансы GRANT, тоже относится и к ALTER и различной статистической информации. А вообще операций которые вы можете выполнить из PHP-кода, не прибегая к услугам phpMyAdmin нет, так как он сам написан на PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | phpMyAdmin упрощает вам жизнь. Это визуальный редактор Баз Данных.
Вместо того чтобы печатать в блокноте вручную, вам предоставлен удобный, пользовательский интерфейс. Там все ясно и понятно. Например хотите вы создать новую Базу Данных, вводите ее название, выбираете настройки и все делают за вас. Надо создать таблицу или изменить данные - тоже самое.
Кроме этого программка может создавать Базы Данных и таблицы из загружаемого файла с расширением .sql Что и является вашим следующим этапом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(09.10.2005 в 15:29)
| | ну это то я понял, и всё чтоли? так мне проще в блокноте печатать :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2005 в 17:07)
| | Так, а вы в блокноте и печатайте. Быстрее выучите синтаксис SQL. А в phpMyAdmin можете только проверять ваши запросы на правильность :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: napTu3aH
(09.10.2005 в 17:43)
| | вот можно по подробнее, что значит проверять? как это делается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2005 в 18:14)
| | Прикрепляю скрин с phpMyAdmin.:-)) Выбераете закладку обведенную красным цветом. Из блокнота копируете запрос в поле обозначенное стрелкой. Если запрос верен, на обновленной странице появятся его результаты. Если нет - сообщение об ошибке. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1) Заходите в phpMyAdmin
2) В поле "Создать новую БД" пишите имя базы и нажимайте кнопку "Создать"
3) В левом окошке в выпадающем списке выбирете только что созданную базу данных
4) Выберете пункт меню "SQL"
5) Поместите в текстовое окно ваш запрос на создание таблицы, который вы привели в первом посте и нажмите кнопку "Пошёл"
6) Слева должна появится таблица - выберите её
7) Нажмите пункт меню "Вставить" - добавьте таким образом несколько записей в таблицу.
Этим вы создадите базу данных, таблицу в базе данных и несколько записей в таблице, теперь можно переходить к обращению к базе данных из PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.10.2005 в 21:53)
| | 1)при нажатии на "Вставить" мне выдаётся две одинаковых таблицы, но под одной из них написано "игнорировать" и чекбокс... почему таблицы две? их заполнять обе?
2) напротив каждой клетки таблицы есть один выпадающий список, надо ли там чтолибо выставлять в частности пароль, time и last_time? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2005 в 09:26)
| | 1) Чтобы удобнее было забивать сразу данные - если не снимать флажок "игнорировать" - вторая строка не добавится. Для time и last_time выберите функцию NOW() - для других ничего не надо выбирать | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2005 в 21:53)
| | а где сохраняются все эти данные? в самом файле message.sql али где? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2005 в 14:19)
| | Откройте директорию C:/mysql/data - видете директории - это базы данных - если создадите здесь директорию, то в MySQL появится новая база данных. Теперь найдите C:/mysql/data/имя_вашей_базы_данных/ - внутри будет как минимум три файла
user.frm
user.MYD
user.MYI
|
Вот в этих-то файлах и хранится таблица user - к ней и будет обращатся ваш PHP-скрипт через СУБД. Файл message.sql предназначен для транспортировки базы данных с одного сервера на другой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2005 в 15:00)
| | у меня нет Мускула как отдельного сервера, у меня просто Денвер2 стоит... так что файлы я не нашёл... ну в общем с добавлением в таблицу через phpMyAdmin я понял ,а как организовать запись и чтение этой инфы через скрипт php, вот особенно занесение меня интересует, ну и насколько безопасно будет хранить пароли в базе? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2005 в 15:22)
| | Для "Денвера" характерна следующая структура файлов
Папка куда установлен денвер\usr\local\mysql4\data\название вашей БД
|
Для занесения в БД через php можно ипользовать следующий код
<?
#Задаете в переменную ваш запрос к БД, который вы перед этим написали в блокноте и
#проверили в phpMyAdmin :-)))
$sql="SELECT * FROM table";
#Отправляем запрос к БД
$result=mysql_query($sql);
#Теперь у вас в переменной $result массив с результатом выполнения запроса
#Для разбора этого массива есть несколько способов один из них
$r=mysql_fetch_array($result);
|
>насколько безопасно будет хранить пароли в базе?
Безопасно для чего? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: napTu3aH
(10.10.2005 в 16:04)
| | ну, на сколько просто будет забрать пароли с сайта? в смысле можно ли будет скачать весь сайт с инета например Телепортом и открыть папку с паролями?
а по поводу занесения файлов, можете подсказать мне формочку али ещё чаго, тоесть формочку то я и сам сделать могу, но вот дальше... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2005 в 17:09)
| | При правильно настроенном сервере - невозможно. Клиент видит не файлы, к которым обращается, а результат обработки их сервером. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если вам нужен пример вы можете взять в этом скрипте будет довольно просто для начининающего разобраться что к чему, и узнать некоторые функции работы php+mysql
http://www.softtime.ru/info/gbmysql.phpГостевая книга | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Через Web-сервер это сделать нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2005 в 21:27)
| | понял, спасибо...
Партизан - спасибо, сегодня буду разбирать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2005 в 15:22)
| | Для добавления новой записи следует выполнить оператор INSERT
<?php
// Устанавливаем соединение с базой данных
include "config.php";
// Формируем SQL-запрос
$query = "INSERT INTO user VALUES (NULL,'name','pass','me@somewhere.ru','http://www.softtime.ru','обо мне','',NOW(),NOW())";
// Выполняем SQL-запрос
if(!mysql_query($query))
{
// Проверяем не возвращает ли MySQL ошибки
exit("Ошибка - ".mysql_error());
}
?>
|
Для вывода данных следует воспользоваться скриптом
<?php
include "config.php";
// Формируем SQL-запрос
$query = "SELECT * FROM user WHERE id = 2";
// Выполняем SQL-запрос
$usr = mysql_query($query);
if(!$usr) exit("Ошибка - ".mysql_error());
// Преобразуем ответ MySQL в ассоциативный массив $user
$user = mysql_fetch_array($usr);
// Выводим содержимое строки
echo "Имя ". $user['name']."<br>"
echo "Пароль ". $user['pass']."<br>"
?>
|
Для установки соединения с базой данных используется файл config.php, посмотреть содержимое которого можно в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=3803 | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2005 в 21:33)
| |
<?php
include "config.php";
// Формируем SQL-запрос
$query = "INSERT INTO user VALUES (
NULL,'name','pass','me@somewhere.ru','http://www.softtime.ru','обо мне','',NOW(),NOW())";
// Выполняем SQL-запрос
if(!mysql_query($query))
{
exit("Ошибка - ".mysql_error());
}
|
Я не понял.. это что ? NULL,'name','pass','me@somewhere.ru','http://www.softtime.ru','обо мне','',NOW(),NOW())"; точнее разве поля должны быть уже заполнены??? там вроде бы ж должны быть переменные типа $blablabla ? разве не так?
относительно времени регистрации и времени последнего посещения... как их можно вычеслить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2005 в 09:28)
| | >а как организовать запись и чтение этой инфы через скрипт php,
Это запись - конечно, вместо полей вы должны подставить значения из HTML-формы или ещё от куда-то, которые будут в ваших переменных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2005 в 15:07)
| | во, теперь понятно, а вот относительно NULL там тоже переменную подставлять? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2005 в 18:07)
| | Нет NULL оставляйте как есть, дело в том, что первое поле имеет атрибут AUTO_INCREMENT - поэтому оно само будет генерировать уникальное значение равное максимальному значению столбца плюс единица. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2005 в 23:43)
| | спасибо теперь понятно, буду сидеть разбираться, ежели чаго, то снова какойнить вопрос задам... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | господа - а что вот такая вот как означает и как её убрать?
Column count doesn't match value count at row 1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2005 в 18:44)
| | Это означает, что число полей в INSERT-запросе не совпадает с числом полей в таблице
PS Под новые вопросы, лучше заводить новые темы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2005 в 19:50)
| | спасибо...
Хорошо - я учту! | |