Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: MySQL: как работают prepared statements?

автор: Красная_шляпа   (30.10.2011 в 21:13)   письмо автору

эта тема не о безопасности и не о том как использовать подготовленные приложения. после того как стало ясно что стандартное расширение ext/MySQL будет выпелено из пыха в угоду MySQL I я задумался а какой вообще толк от последнего. там написано что старое расширение не поддерживает всего функционала для работы с мускулом и тут я чего то не понял ведь мускул по сути это отдельное приложение никак несвязанное с пыхом чего оно там не поддерживает нет программной обертки для всякого гавна типа этих стейтментов? вот про них вопрос я поразмыслив пришел к выводу что они вообще не нужны но там фишка в чем в кешировании т.е. запросы компилируются в байткод и на их парсинг не уходит время я вот чего не пойму как оно работает где хранит какое время жрзни кеш файла я вот загрузил страницу там одинаковых запросов то и нет или мускуль все будет кешировать а потом доставать из кеша в течении сессии или в течении жизни соединения? если в течении жизни соединения то выгоды нет если сессии то для других пользователей запросы из кеша берутся когда я сначала запускаю страницу а запрос кешируется а потом кто то другой запрос из кеша берется или для него все аналогично парсинг в байткод кеширование?

Ответить  

автор: cheops   (30.10.2011 в 22:24)   письмо автору

для: Красная_шляпа   (30.10.2011 в 21:13)

Подготовленные запросы выполняются в рамках сессии, разорвали соединение и нужно подготавливать запрос снова, помещать его в кэш, т.е. в Web смысла их использовать действительно не много - получается двойная работа, лучше использовать кэш запросов.

>ext/MySQL будет выпелено из пыха в угоду MySQL
Ну уж тогда в угоду Oracle... им я так понимаю вообще спасибо нужно сказать, что до сих пор MySQL можно скачать (а вот документация в нормальном формате уже закончилась).

Ответить  

автор: Красная_шляпа   (30.10.2011 в 23:32)   письмо автору

для: cheops   (30.10.2011 в 22:24)

ято думал какой механизм типо сессий пэхэпэшных придумали чтобы данные хранились не долю секунды а более. мне вот что непонятно а что мешало всему этому хомячью которое сидит на хабре и обсуждает всякую фигню использовать prepared statements ранее или они синтаксиса скуля не знаю али в мануал не заглядывают особо же продвинутые мучали пдо где эта мура эмулировалась. кроме статьи обзорной где ни о каких технических характеристиках не идет речь я не нашел поэтому засомневался а так мне за три года надобности в этой мути не возникало только переход хостера на пых пять точка три заставил переписать враппер под мюсли а вот при переписывании врапера возник вопрос а нужно ли в нем предусматривать механизм вышеуказанный я поразмысливподумал что нет но потом подумал а вдруг я чего такого не знаю...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования