|
|
|
| Друзья, подскажите пожалуйста, есть бд на ms sql server как удаленно подрубиться к этой бд и оперировать с ее данными ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mabelrod
(12.05.2012 в 17:50)
| | Лучше всего поставить на машину, с которой вы хотите работать MS SQL, не обязательно навороченную версию, можно бесплатную Express-версию. В состав MS SQL входит клиент, который позволяет работать с сервером, в том числе и удаленным. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.05.2012 в 18:07)
| | в моем случае бд будет на 1 машине а сайт на другой, у меня вопрос как программно мне конектится и работать с такой ms sql server 2008 бд ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2012 в 18:20)
| | А сайт на чем будет написан на PHP? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2012 в 19:16)
| | да ! еще мне ссказали что в бд есть прописанные функции, немогу понять как ими пользовтаься. это же функции не пхп, а именоо в бд . | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2012 в 20:21)
| | У вас на хостинге, будет подключено расширение для работы с MS SQL, нужно будет установить соединение (передав соответствующей функции параметры соединения), подготовить запрос, отправить и выполнить.
>прописанные функции, немогу понять как ими пользовтаься. это же функции не пхп, а именоо в
>бд .
Скорее всего речь идет о хранимых процедурах, которые в MS SQL очень развиты и популярны, вы действительно можете помимо таблиц создавать разнообразные хранимые процедуры и вызывать их в запросах: они будут обслуживать таблицы. В MySQL эти процедуры появились поздно и довольно в слабом варианте, а MS SQL фактически была первой базой данных, которая их ввела и послужила прототипом для стандарта SQL. В ней хранимые процедуры не просто популярны, а супер-популярны. Зачастую даже таблицами на прямую не пользуются, а пользуются только интерфейсом, предоставляемых мощным слоем хранимых процедур. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2012 в 16:10)
| | Да, вы правы, ен могли бы вы привести пример когда ка кобратится и вызвать процедур ? например есть процедура добавления данных в таблицу, вот как: 1) вызвать процедуру 2) передать в нее свои параметры - переменные ?
пример того что я имею: http://puu.sh/uIls | |
|
|
|