|
|
|
|
Query execution was interrupted
|
Вылетела один раз. Запрос не тяжелый. С чем связано не понятно. Кто-нибудь в курсе? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(14.05.2013 в 16:40)
| | Было такое, искал, читал, кто говорил, что MySQL-сессия в момент времени используется несколькими PHP-потоками, кто еще что-то... Но у меня просто со временем запроса было связано. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(14.05.2013 в 17:51)
| | > Но у меня просто со временем запроса было связано.
Не, тут не похоже. Запрос быстрый и легкий. И самое интересное, что он выполняется при каждом обращении к сайту. Значит несколько миллионов раз он выполнялся нормально, а этот один почему-то сорвался. Оно конечно не принципиально, но интересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2013 в 16:40)
| | Все что угодно может быть... возможно памяти не хватило в одном из буферов, возможно ошибка, возможно сервер в reboot ушел. Кодов состояния там рядом не было?
Это InnoDB или MyISAM? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.05.2013 в 21:31)
| | > возможно ошибка
В запросе? запрос элементарный:
SELECT *
FROM user
JOIN job ON user_type=job_enum
WHERE user_id=21
| И в таблицах всего 50 и 10 строк.
> возможно сервер в reboot ушел
Это врядли. Т.к. тут же инфа об исключении в БД записалась.
> Кодов состояния там рядом не было?
Не знаю. Я только инфу в таблице exception увидел. А я их почему-то не сохраняю =) Имеется ввиду sqlstate?
> Это InnoDB или MyISAM
MyISAM. Чет я никак не сподоблюсь на InnoDB перейти. Думаете стоит? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2013 в 09:07)
| | >Думаете стоит?
Если планируется много операций на запись. Да и вообще нужно аккуратно следить за серверами - у MyISAМ и InnoDB разные механимы кэширования. Обе ускоряются оперативной памятью, только она не совместима друг с другом, выделите буфер ключей под MyISAM - InnoDB от этого ни тепло, ни жарко. Выделите пул под InnoDB - MyISAM не сможет воспользоваться. А памяти нужно много, зачастую речь о гигабайтах. Поэтому многие хостинги оптимизируют только один тип таблиц (чаще MyISAM), в результате InnoDB еле ворочается. У обоих движков есть преимущества и недостатки, но в крупных проектах чаще используют InnoDB, хотя и на MyISAM крутятся проекты с полу миллионом уникумов в день (не без проблем, но MyISAM вполне справляется, правда, база не очень большая - 9Гб). Ну и конечно, если смотрите в сторону кластеров - там InnoDB без вариантов. | |
|
|
|