|
|
|
| Есть такая проблема: на сервере лежит база данных Mysql, я загружаю на сервер фаил внутри которого : mysql_connect($server, $login, $password) . Когда обращаюсь к фаилу по эксплореру он мне выдает: Access denied for user: '@localhost' to database "имя БД".
Это проблема сервака или в коде ошибка??? - я просто уже не знаю, где мог ошибиться!!!
Заранее спасибо) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: artom
(04.11.2005 в 15:23)
| | Выведите перед mysql_connect($server, $login, $password) - значения переменных
<?php
echo "server - ".$server."<br>";
echo "login - ".$login."<br>";
echo "password - ".$password."<br>";
?>
|
такое ощущение, что переменная $login пустая... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.11.2005 в 18:34)
| | Проверял и еще раз проверил - пробовал даже в саму функцию вбивать - все равно
Error: Access denied for user: '@localhost' to database 'modelun' (((
Это может быть проблема сервера? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2005 в 19:57)
| | А это именно mysql_connect() выдаёт, а не mysql_select_db()? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2005 в 19:57)
| | Вы когда создаете пользователя Базы данных с помощью команды Grant он создается с именем @. Почему не знаю. Советую поставить PHPMyAdmin и создавать юзеров там - в Админе они создаются нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mouse
(09.11.2005 в 17:33)
| | Да нет @ является разделителем между именем и хостом... почему-то получается так, что PHP скрипты обращаются из под анонимного пользователя... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2005 в 23:29)
| | Начал изучать mysql-команды по вашей книге пошагово, ввёл create database [имя бд] и получил аналогичную ошибку: access denied for user "@localhost" и т.д. Как можно это вылечить? Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Царь
(10.11.2005 в 15:40)
| | Ананимный пользователь не обычно не имеет прав на создание баз данных (особенно это касается последних дистрибутивов MySQL). Где вы выполняете команды? Если в консольной программе mysql, то в неё необходимо зайти из под пользователя с более высокими правами. Если настройка учётных записей не производилась, то такой пользователь один - root, поэтому при запуске mysql, ей необходимо передать следующие параметры
| |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2005 в 22:26)
| | cheops, я с Вами согласен, но у меня была точно такая же проблема, когда PHPMyAdmin поставил там в графе хост этот пресловутый % - из МС-ДОС нормально создать юзера не получается - только в ПХПАдмине | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2005 в 12:52)
| | Спасибо всем что пытались помоь. Как оказалось лажанулись ребята, которые сервером управляют - неправильный хост дали(( вот после этого и доверяй им( | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2005 в 12:52)
| | Спасибо всем что пытались помоь. Как оказалось лажанулись ребята, которые сервером управляют - неправильный хост дали(( вот после этого и доверяй им( | |
|
|
|