Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: хранение врмени
 
 автор: root_xxx   (17.11.2015 в 02:35)   письмо автору
 
 

Время, полученное от time () храню в бд. Храню потому что по date (...) можно просто вывести дату\время.

Но как лучше его хранить, если нужно выводить записи из бд за конкретный период, или на конкретную дату\время?

Этот вопрос можно было задать в ветке php, но тут акцент на работу со временем в бд.

  Ответить  
 
 автор: Valick   (19.11.2015 в 10:02)   письмо автору
 
   для: root_xxx   (17.11.2015 в 02:35)
 

информации мало, но для хранения времени используется тип поля TIMESTAMP (с учётом часовых поясов), а для хранения даты DATETIME
ну и на счёт time() в БД для этого есть функции, например NOW()

  Ответить  
 
 автор: root_xxx   (21.11.2015 в 02:16)   письмо автору
 
   для: Valick   (19.11.2015 в 10:02)
 

та мне уже ответили в пэхэпэ-ветке
---
вот расширенный вопрос. (но я как бэ, кажись, понял что искать)
---
есть "проблема". Я, полученное от time(), время храню в бд. Его удобно "выводить" при помощи date(**). НО если потребуется сделать SELECT за период или на конкретную дату, ТО как лучше хранить время в бд?

Боюсь что при таком подходе как щас, у меня будет заморочка с кодом преаобразования даты\времени. Щас поконкретнее на примере расскажу\покажу:

В таблице posts имеется поле post_date, данные в нем: 1425632145, 1523698710, 1254789632,... - время полученное от time(). Как сделать SELECT за ноябрь 2015 года? SELECT * FROM posts where post_date > стартоваяДата AND post_date < КонечнаяДата;

А если еще точнее, то вопрос такой: как в запрос вставить даты (Стартовую и Конечную) 01-11,2015, 00:00:00 и 30-11-2015, 23:29:59 ??? В php eсть (?) функция преобразования даты в формате 30-11-2015, 23:29:59 в число 142358975 ???

  Ответить  
 
 автор: Valick   (21.11.2015 в 10:53)   письмо автору
 
   для: root_xxx   (21.11.2015 в 02:16)
 

ненадо никуда ничего преобразовывать в MySQL мощнейшая поддержка работы с датой и временем
от вас лишь требуется хранить дату в нормальном типе поля
http://housecomputer.ru/programs/mysql/comparison_of_the_dates_between.html

  Ответить  
 
 автор: root_xxx   (21.11.2015 в 14:51)   письмо автору
 
   для: Valick   (21.11.2015 в 10:53)
 

от меня вам благодарочка ;))

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования