Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проблема - PHP5 не может загрузить php_mysql.dll

автор: ejik   (11.11.2005 в 18:15)   письмо автору

Пишет при старте сервера Apache:
PHP Startup: Unable to load dynamic library 'd:/server/php/ext/php_mysql.dll' - Не найдена указанная процедура.

Жмешь OK, и еще раз показывает.

Все делал по Вашей статье, дома все поставилось - Apache, PHP5, MySQL
C того же дистриба, вот такой глюк. Apache и PHP5 поставились, MySQL тоже работает, а библиотека не цепляется. PHP ставил как модуль. Путь правильный, т.к. если закомментировать php_mysql.dll , и раскомментировать например php_gd2.dll - то она цепляется нормально и в тестовом файле (phpinfo(); ) видно ее.

В чем дело может быть? У меня уже мыслей никаких нет, все php.ini излазил, все норм.
В C:/Windows/system32 php_mysql.dll скопировал.

автор: ejik   (11.11.2005 в 18:40)   письмо автору

для: ejik   (11.11.2005 в 18:15)

Всем спасибо, хоть никто и не ответил :)
Сделал поиск по форуму, нашел схожие проблемы и решение - скопировал в C:/Windows/system32 еще libmysql.dll и больше ошибок при загрузке Apache не выдается! :)
Хотя я не понял одного - дома я libmysql.dll никуда не копировал...

автор: cheops   (11.11.2005 в 23:44)   письмо автору

для: ejik   (11.11.2005 в 18:40)

Вообще libmysql.dll нужна, когда PHP ставится модулем, а при PHP установленном в качестве CGI вроде как не нужна... /*могу врать*/

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования