Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Найти столбец в котором больше всех ячеек и вывести это количество
 
 автор: clubxaliav   (15.06.2016 в 15:11)   письмо автору
 
 

Прошу помощи: Нужно определить в каком из столбцов больше всех ячеек и показать число ячеек.

столбец1 | столбец 2 | столбец3
------------- ------------- ------------
ячейка1 ячейка1 ячейка1
ячейка2
ячейка3

В базе выглядит так:

id - prod_id - cat_id

1 - 10 - 1
2 - 11 - 1
3 - 12 - 1
4 - 13 - 2
5 - 14 - 3

Как вывести число 3, т.е показать каких больше, только одно число?

  Ответить  
 
 автор: KPETuH   (16.06.2016 в 17:16)   письмо автору
 
   для: clubxaliav   (15.06.2016 в 15:11)
 

Не наблюдаю в вашем примере разное количество ячеек в столбцах, как вы это вообще физически представляете не совсем понятно. Нормально задачу поясните.

  Ответить  
 
 автор: clubxaliav   (16.06.2016 в 21:18)   письмо автору
 
   для: KPETuH   (16.06.2016 в 17:16)
 

Да, пояснил не правильно.
Есть таблица, где есть товары(ячейка) и соответственно категории(столбец), нужно найти в какой категории(столбце) больше товаров(ячеек), а вытащить не саму категорию в которой больше, а наибольшее число товаров.

Должно выдать цифру 3, так как в категории 1 три товара.

Надеюсь в этот раз я выразился нормально, заранее благодарю за помощь

  Ответить  
 
 автор: KPETuH   (17.06.2016 в 10:40)   письмо автору
 
   для: clubxaliav   (16.06.2016 в 21:18)
 

http://www.mysql.ru/docs/man/example-Maximum-column.html

  Ответить  
 
 автор: clubxaliav   (27.06.2016 в 16:07)   письмо автору
 
   для: KPETuH   (17.06.2016 в 10:40)
 

Цифру не самую большую из столбика, показать общее количество наибольших. Т.е единиц 3 шт, значит вывод 3. Допустим, еслиб было пять 2, то показать 5

  Ответить  
 
 автор: KPETuH   (28.06.2016 в 12:08)   письмо автору
 
   для: clubxaliav   (27.06.2016 в 16:07)
 

для подсчета количества есть функция mysql
count

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования