Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как связать таблицы в PhpMyAdmin?

автор: jon   (16.11.2005 в 16:36)   письмо автору

Я создал в PhpMyAdmin 2 таблицы и мне нужно связать их между собой. Как это сделать?
И еще: где можно скачать какую-нибудь документацию по PhpMyAdmin?

автор: cheops   (16.11.2005 в 18:44)   письмо автору

для: jon   (16.11.2005 в 16:36)

Русскоязычной документации по phpMyAdmin практически нет, но он описывается в нашей книге PHP 5. Практика создания Web-сайтов.

автор: cheops   (16.11.2005 в 18:46)   письмо автору

для: jon   (16.11.2005 в 16:36)

Таблицы связываются между собой при помощи первичного и внешнего ключа. Какова структура ваших таблиц? Если вы не используете таблицы типа InnoDB - всё-равно всё придётся делать в ручную из кода.

автор: jon   (16.11.2005 в 20:44)   письмо автору

для: cheops   (16.11.2005 в 18:46)

У меня 2 таблицы: "товары" и "категории товаров". Я заполнил таблицу категорий. Теперь мне нужно, заполняя таблицу с товарами, вносить номер соответствующей товару категории. Т.е., к примеру, у меня 3 категории: Lg,Samsung,Nokia. Я вписываю в таблицу товар марки Lg, в поле таблицы товаров "НОмер категории" я выбираю 1(что соответствует Lg) (это как в Access при связанных таблицах). Т.е. не вносить вручную, а выбрать из списка... Надеюсь, ясно объяснил...

автор: cheops   (17.11.2005 в 02:54)   письмо автору

для: jon   (16.11.2005 в 20:44)

Такого в phpMyAdmin нет... конечно не удобно, но есть множество других мощных механизмов, которые конечно не компенсируют данный конкретный случай, но позволяют создавать более мощные вещи, чем при помощи Access...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования