|
|
|
| Я создал в PhpMyAdmin 2 таблицы и мне нужно связать их между собой. Как это сделать?
И еще: где можно скачать какую-нибудь документацию по PhpMyAdmin? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: jon
(16.11.2005 в 16:36)
| | Русскоязычной документации по phpMyAdmin практически нет, но он описывается в нашей книге PHP 5. Практика создания Web-сайтов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2005 в 16:36)
| | Таблицы связываются между собой при помощи первичного и внешнего ключа. Какова структура ваших таблиц? Если вы не используете таблицы типа InnoDB - всё-равно всё придётся делать в ручную из кода. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.11.2005 в 18:46)
| | У меня 2 таблицы: "товары" и "категории товаров". Я заполнил таблицу категорий. Теперь мне нужно, заполняя таблицу с товарами, вносить номер соответствующей товару категории. Т.е., к примеру, у меня 3 категории: Lg,Samsung,Nokia. Я вписываю в таблицу товар марки Lg, в поле таблицы товаров "НОмер категории" я выбираю 1(что соответствует Lg) (это как в Access при связанных таблицах). Т.е. не вносить вручную, а выбрать из списка... Надеюсь, ясно объяснил... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2005 в 20:44)
| | Такого в phpMyAdmin нет... конечно не удобно, но есть множество других мощных механизмов, которые конечно не компенсируют данный конкретный случай, но позволяют создавать более мощные вещи, чем при помощи Access... | |
|
|
|