|
|
|
| Недавно вычитал что есть такое свойство у файлов формата jpeg. Вроде свойство интересное, фотография открываеться при загрузке на страницу не сверху вниз, а несколькими полосами. Хотелось бы узнать как и где это можно сделать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vlad-on
(21.12.2005 в 00:50)
| | В фотошопе, при сохранении файла, автоматически вылезает данный диалог:
Сохранить как: прогрессив, оптимайзед, итд. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(21.12.2005 в 01:11)
| | Я бы рекомендовал не Save As, а Save Fof Web (Сохранить Для Web). Этот плагин (да, это плагин) предоставлянт значительно больше возможностей по сохранению jpg. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(21.12.2005 в 01:11)
| | А в плане этики это считаеться нормальным? Как никак большая часть пользователей привыкла к загрузке рисунка сверху вниз. И не делает ли данное свойство вес рисунка более тяжелым? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vlad-on
(21.12.2005 в 12:41)
| | все вы напутали:) это гиф грузится полосами, а jpg постепенно приобретает четкость. Эту штуку именно для веба и придумали: чтобы пользователь мог видеть дизайн не дожидаясь его полной загрузки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.12.2005 в 14:06)
| | Что же тогда означает свойство Progressive? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vlad-on
(22.12.2005 в 00:35)
| | Планы этики - че за .... кхм... я маме с утра обещал не ругаться :-). Такого понятия нет и никада не существовало даже теоретически применительно к методике развертывания картинки.
Значит так:
У Gif свойство interliced. У JPG - соответственно Progressive. Методики позволяют грузить картинки с имитацией потоковой загрузки, а именно постепенно детализировать изображение в процессе загрузки до его первоначального состояния не изменяя геометрии. И то, и другое следует использовать, но с учетом, что вес файла подростет почти на процент. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.12.2005 в 14:06)
| | насколько я помню четкость постепенное приобретает PNG | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(22.12.2005 в 08:42)
| | На скоко я помню, PNG вообще криво поддерживается :-). А по сути, этот формат является более продвинутой версией JPG применительно к WEB и экранной графике. Т.е. наследует поддержку цветовой модели RGB, глубину цвета 24 бита. Преобрел 4-й канал, который используется для прозрачности, но потерял способность сохранять произвольное резрешение и цветовую модель CMYK. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vlad-on
(21.12.2005 в 00:50)
| | Всем огромное спасибо, почерпнул много полезного. | |
|
|