Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проблема с меню

автор: Георгий   (13.02.2006 в 20:56)   письмо автору

Здравствуйте. Я сделал меню, и возникает проблема: при наведении на меню курсора мыши, то ячейка подменю остается без текста.
Вот код страницы:

<HTML>

<HEAD>

<META  http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">

<TITLE>menu</TITLE>

<style>
      <!--

.sub { background-color: #0000ff; width: 50px; height: 25px; position: static}
    .menu { background-color: #00ff00; width: 50px; height: 25px}

-->
      </style>

<SCRIPT language="JavaScript">
      <!--
    function hide(menu)
    {

var i=1;

while(i <= 3)
        {

var sub = 'sub'+i;
          if(sub != menu)
          {
          document.all[sub].style.display = "none";
          }
          ++i;

}

}
    function on(menu, sub)
    {

var i = 'sub'+menu;
      hide(i);
      var submenu = 'sub'+sub;
      var i_sub = 1;
      while(i_sub <= 3)
      {

var i_i_sub1 = 2;
          while(i_i_sub1 <= 3)
          {

var i_i_i_sub = i_sub+'_'+i_i_sub1;
            var sub1 = 'sub'+i_i_i_sub;
          if(sub1 != submenu)
          {
              document.all[sub1].style.display = "none";
          }

++i_i_sub1;

}

++i_sub;

}

document.all[submenu].style.display = "";

}

//-->
      </SCRIPT>

</HEAD>
   <BODY onLoad="hide()">

<div class=menu style="position: absolute; left: 70px; top: 30px" onMouseover="on('1', '1')">menu1</div>

<div id=sub1 style="position: absolute; left: 120px; top:30px">

<div class=sub>submenu1</div>

<div class=sub onMouseover="on('1', '1_2')">submenu2</div><div id=sub1_2 class=sub style="position: absolute; left: 60px; top: 24px">submenu2_1</div>

<div class=sub onMouseover="on('1', '1_3')">submenu3</div><div id=sub1_3 class=sub style="position: absolute; left: 60px; top: 49px">submenu3_1</div>

</div>

<div class=menu style="position: absolute; left: 70px; top: 55px" onMouseover="on('2', '2')">menu2</div>

<div id=sub2 style="position: absolute; left: 120px; top:55px">

<div class=sub onMouseover="on('2', '2_2')">submenu2</div><div id=sub2_2 class=sub style="position: absolute; left: 60px; top: 24px">submenu2_1</div>

<div class=sub onMouseover="on('2', '2_3')">submenu3</div><div id=sub2_3 class=sub style="position: absolute; left: 60px; top: 49px">submenu3_1</div>

</div>

<div class=menu style="position: absolute; left: 70px; top: 80px" onMouseover="on('3', '3')">menu3</div>

<div id=sub3 style="position: absolute; left: 120px; top:80px">

<div class=sub onMouseover="on('3', '3_2')">submenu2</div><div id=sub3_2 class=sub style="position: absolute; left: 60px; top: 24px">submenu2_1</div>

<div class=sub onMouseover="on('3', '3_3')">submenu3</div><div id=sub3_3 class=sub style="position: absolute; left: 60px; top: 49px">submenu3_1</div>

</div>

</BODY>

</HTML>

Я прикрепил рисунок с изображением меню. Помогите пожалуйста найти ошибку. Заранее спасибо.

автор: 12345   (13.02.2006 в 23:34)   письмо автору

для: Георгий   (13.02.2006 в 20:56)

Почему - не разобрался (подозрительно и непонятно действие position: static), но заметил, что hide() работает над первым уровнем, а не над всеми. Если же на под-подменю подействовать .style.display = "none" блужданием по ним, оно не появится. Следовательно, если hide() будет по всем подменю, то начнёт работать. А вообще, не очень ясно написано, и скрывать ветви можно скрыванием обрамляющего элемента, а не бегать по всем подменю для этого. Код должен получиться значительно компактнее.

автор: Георгий   (14.02.2006 в 09:38)   письмо автору

для: 12345   (13.02.2006 в 23:34)

Я решил новый код для меню делать. Он будет "пробегать" по всем пунктам. И я сделаю так что бы легче было добавлять новые пункты. "position: static" - это для того что бы кординаты объекта указывать относительно. Когдато здесь можно было скачать ееню такого типа, и от туда я взял - "position: static".

автор: 12345   (14.02.2006 в 13:18)   письмо автору

для: Георгий   (14.02.2006 в 09:38)

Хорошо, что новый код, но ещё раз отмечу, что лучше обойтись без пробеганий. Делаете каждое вложенное меню в своём диве со свойством absolute.

Типа такого. Но пробегать на закрывание лишнего придётся по дочерним нодам.
<style>.me{position:absolute;display:none;width:200;background-color:#eeeeee;border:1px solid gray;padding:0 2;}
    .me2{display:inline;}
</style>
<span if=mainMenu class=me style=display:block onmouseover=mov() onclick=mot()>menu
    <span class=me>podmenu<br>
        <span class=me2>
            1
        </span><br>
        <span class=me2>
            2
            <span class=me>pod-podmenu<br>
                <span class=me2>
                    2.1
                </span><br>
                <span class=me2>
                    2.2
                </span><br>
                <span class=me2>
                    2.3
                </span><br>
            </span>
        </span><br>
        <span class=me2>
            3
            <span class=me>pod-podmenu<br>
                <span class=me2>
                    3.1
                </span><br>
                <span class=me2>
                    3.2
                </span><br>
                <span class=me2>
                    3.3
                </span><br>
            </span>
        </span><br>
    </span>
</span>
<SCRIPT>
mov=function(){if(event.srcElement.childNodes[1])event.srcElement.childNodes[1].style.display='block';
 }
mot=function(){if(event.srcElement.id!='mainMenu')event.srcElement.style.display='none';
 }
</SCRIPT>

автор: Георгий   (16.02.2006 в 19:34)   письмо автору

для: 12345   (14.02.2006 в 13:18)

Спасибо, я уже этим занимаюсь! Кто знает как узнать какие элементы находятся внутри определенных тэгов? К примеру есть следующий код:

<div id=menu onMouseover="view()">
 <div id=sub1 class=menu style="position: absolute; left: 70px; top: 30px">menu1</div>
   <div id=sub1p style="position: absolute; left: 120px; top:30px">
   <div class=sub id=sub1_2>submenu1</div><div class=sub id=sub1_2p style="position: absolute; left: 60px; top: 24px">submenu2_1</div>
</div>

Как мне с помощю JavaScript "узнать" какие элементы находятся в нутри тэга с id=menu(узнавать id), и дальше что бы сценарий работал с этими тэгами. Заранее спасибо!

автор: 12345   (16.02.2006 в 20:06)   письмо автору

для: Георгий   (16.02.2006 в 19:34)

Читайте DOM (http://zeiss.net.ru/docs/design/dom/index.htm), который можно использовать наряду с innerHTML .

автор: Георгий   (18.02.2006 в 13:20)   письмо автору

для: 12345   (16.02.2006 в 20:06)

Как можно перечислить все элементы массива в Java Script? К примеру есть массив: childNodes[1] содержащий дочерние элементы, и мне надо всем этим элементам присвоить "style.display = "none".Зараее спасибо.

автор: 12345   (18.02.2006 в 16:44)   письмо автору

для: Георгий   (18.02.2006 в 13:20)

for (i in ...childNodes /*здесь пишем массив*/)

Или for(i=0;i<...childNodes.length;i++)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования