|
|
|
| Хотя я нашел много скриптов в интернете, но тем не менее ни один полность не может удовлетворить моим требованиям, а именно:
1) отчет должен вестись в часах, минутах и секундах;
2) должна быть форма состоящая из 1 поля в котором вводится сколько времени отчитывать, и должна быть одна кнопка запуска.
Вот основные требования!! а об неосновных поговорим после того как решится данная задача. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: bad_lag
(21.03.2006 в 01:48)
| | Вы не сказали, сколько платите (за выполнение требований). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(21.03.2006 в 13:16)
| | а этот скрипт который вы даете, как я понимаю не начинает отчет заного от перезагрузки страницы, ведь так? и еще если мне скажем надо будет запустить его через 2 месяца, то есть больщую часть времени он находится в не рабочем сосотоянии, но скажем через 2 месяца мне его приспичит запустить то как это сделать ?
12345 не надо так шутить! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2006 в 01:14)
| | давайте так, приведите код, который вы выбрали, далее: таймер запускается по событию / например нажатие кнопки/, да при перезагрузке таймер обнуляется (думаю при необходимости этого можно избежать, если в этом будет смысл)
данный код выполняется на стороне пользователя, соответственно, любой имеющий доступ к странице может запустить код по указанному событию / например нажатие кнопки/, также как текст на странице не пропадет даже чезез год, если вы сами его не удалите :)
===
приводите код (лучше вложением) и будем его дорабатывать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(23.03.2006 в 10:09)
| | Ладно, вот у меня есть такой код, который я взял из 1 ссылки (1 ответ), добавил к нему функцию генератора случайных чисел (отдельное спасибо 12345 за помощь).
ХОЧУ ЕЩЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЧТОБЫ ЛУЧШЕ РАЗОБРАТЬСЯ НАДО ВСТАВИТЬ ЭТОТ КОД В ЛЮБОЙ ВЕБ РЕДАКТОР!!
<div id=time style="font-size:24;"></div>
<script> DD=0;
onload=function(){Dphp=(new Date()).getTime()+5*1000;
dKlientM=(new Date()).getTimezoneOffset();
ww1=setInterval(clock1,999);clock1();
f2=genRandomNum();
}
function clock1(){var D;
document.getElementById('time').innerHTML=
(D=new Date(Dphp-(new Date()).getTime()+dKlientM*60000)).getHours()+':'
+(D.getMinutes()/100).toFixed(2).substr(2)+':'+(D.getSeconds()/100).toFixed(2).substr(2);
if(D.getTime()-dKlientM*60000<0){genRandomNum('Myform','samp1','samp2'); clearInterval(ww1);}}
function genRandomNum(objekt,field,field2) {
var D = new Date;
var Num1 = Math.round ( Math.random()* 31 );
var Num2 = Math.round ( Math.abs ( Math.sin ( D.getTime () ) ) * 31 );
document.forms[objekt].elements[field].value = Num1+1;
document.forms[objekt].elements[field2].value = Num2+1;
}
//-->
</SCRIPT>
<BODY text=#808080 vLink=#c0c0c0 aLink=#ffffff link=#ffffff bgColor=#000000
leftMargin=0 topMargin=2>
<TABLE cellSpacing=0 width=300 border="1" bordercolordark="black" bordercolorlight="black" align="center">
<FORM name=Myform>
<TBODY>
<TR>
<TH class=1>
<p align="center"><font color="white">Number generator</font></p>
</TH>
</TR>
<TR>
<TH class=2>
<p align="center">1 : <INPUT class=samp size=10 name=samp1><BR>2 : <INPUT
class=samp size=10 name=samp2></p>
</TH>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<p align="center"></FORM>
</SCRIPT>
</CENTER>
</TD>
</TR>
</TABLE>
|
С самим кодом еще есть некоторые проблемы, например возникает ошибка при обращении к выделенным 2ум строчкам: документ есть null или не является обектом , но тем не менее скрипт работает как надо!!
P.S. По идее теперь осталось добавить только форму, которую я уже описал!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2006 в 01:19)
| |
document.formName.fieldName.value = ...
|
Обращайтесь к элементам формы этим способом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2006 в 01:19)
| | неочень понятно ""ХОЧУ ЕЩЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЧТОБЫ ЛУЧШЕ РАЗОБРАТЬСЯ НАДО ВСТАВИТЬ ЭТОТ КОД В ЛЮБОЙ ВЕБ РЕДАКТОР!!"" - я например другого способа не представляю. если вы не заметили, то речь шла о приведение кода в отдельном файле, а не о выводе, его, да и с самим кодом вы явно перемудрили, я немного подчистил, смотрите.
что имеется на данный момент: код запускается автоматически при загрузке страницы и отсчет ведет с фиксированного значения, при перезагрузке выполнение начинается с начала.
а теперь поправте меня если ошибаюсь, необходимо чтобы код запускался по нажатию кнопки (останавливался???), значение отсчета должен вводить пользователь(в каком формате -- ???)
//сообщение об ошибке не наблюдаю | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(24.03.2006 в 10:45)
| | О_Г_Р_О_М_Н_О_Е С_П_А_С_И_Б_О !!!!!! за то что подредактировали, но сообщение об ошибке у меня осталось, хотя не надо грузится по этому поводу!!!!!!!.
Итак поправляю:
1)чтобы скрипт запускался по нажатию кнопки
2)значение планирую вводить только Я, в секундах или часах это не важно, но лучше в часах. Для меня более важно чтобы при отчете показывались часы, минуты и секунды. И вообще я планировал поставить пароль на эту кнопку, если это конечно возможно (типо только для администратора).
3)мне не надо чтобы скрипт зависил от перезагрузки страницы, но как мне сказал 1234 если этот скрипт закачать на сервер то все посетители сайта будут видеть одно и тоже, оставшееся время, прав ли он? Или может всетаки вставить вот эту строчку, которая принадлежала к самой первой версии таймера
//Если заменить на <?=$timePrev+$shiftInSeconds*1000?>
// , где $timePrev - ранее полученное время с клиента, то не будет зависеть от обновления страницы. | |
|
|
|