|
|
|
| Можно ли сделать текст как в аттаче ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexx
(17.05.2006 в 12:47)
| | Картинка или Флеш пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(17.05.2006 в 13:04)
| | в чем проблема? текст и его фон | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(17.05.2006 в 13:06)
| | нарисовать можно все что угодно...
вы наверное хотите узнать можно ли это сделать с помощью html?
я что-то невидел таких решений на html и css чтоб цвет шрифта можно было делать градиентом.. да и шрифт на картинке нестандартный.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kaoz
(17.05.2006 в 13:50)
| | Вот я и про тоже нарисовать через редактор можно всё, что угодно или в крайнем случае нарисовать по буквам, а потом через пхп склеивать текст. Но хотелось бы узнать возможно ли через css и html сделать градиент в тексте ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2006 в 17:23)
| | Текст - нет, фон - через фильтр в ИЕ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(17.05.2006 в 17:34)
| | Жаль что нет возможности добовлять градиент в текст, придётся делать надписи через пхп либо забить на это...
З.Ы Какой шрифт в аттаче ? Если у кого есть поделитесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2006 в 22:42)
| | а не легче нарисовать нужные надписи без рисования на Php?
жаль шрифта такого нет у меня :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2006 в 22:51)
| | На статическом сайте название каждого модуля рисовать можно. А на статическом где заголовков может быть больше 1000 штук ? kaoz нарисуешь поштучно ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2006 в 20:57)
| | легко, в одном стиле я могу как конвейер работать....
а меня бы одолело модуль писать который из графического шрифта надпись собирает... я как-то занимался этим неблагодарным делом, только на с++... так у меня там надписи получались сначала кривые из-за того, что буквы на картинке плохо расположены были, потом еще какая-то лажа... и т.д. для написания качественно такого модуля просто програмировать уметь мало, тут нужны знания в типографике (наука о шрифтак и верстке текста).. если такие знания есть тогда не спорю легче написать прогу... (может потом какнить поделитесь ;) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2006 в 09:27)
| | ИМХО Kaoz я лутше нарисую 27+36 + матиматические символы и того <= 100 в одинаковом формате. И через GDlib сделаю изображение чем рисовать по отдельности.
P.S Шрифт никто такой не знает ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2006 в 15:27)
| | это очень просто делается без программирования... текст тебе же всеравно придеться вводить, а сохранение, создание, закрытие файла и стиль файла на себя будет брать фотошоп.... и не надо будет сервак грузить | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2006 в 15:43)
| | Хорошо, а если человек который будет пользоватся админкой первый раз слышит, что такое Photoshop Adobe ? Тогда все заголовки мне за него рисовать ? А если таких людей будет > 5 | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2006 в 17:41)
| | тогда если хотите сделать качественно, изучайте типографику.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2006 в 17:45)
| | PHP + GD замечательно понимает TTF-шрифты генерируя картинки "на лету".
Если нарисовать все символы отдельно в виде картинок, а потом просто конкатенировать -
то эта идея работает только в _равноширинных_ шрифтах, обычные же шрифты будут выглядеть в таком случае очень некрасиво. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexL1914
(19.05.2006 в 19:22)
| | PHP + GD замечательно понимает TTF-шрифты генерируя картинки "на лету".
этого незнал... в таком случает никаких проблем... так даже лучше через фотошоп
Если нарисовать все символы отдельно в виде картинок, а потом просто конкатенировать -
то эта идея работает только в _равноширинных_ шрифтах, обычные же шрифты будут выглядеть в таком случае очень некрасиво.
а это я и имел ввиду :)
если немного помучаться с кодом и с картинкой... то результат будет нормальным, но потратится время на разработку кода и рисовать под эту разработку другие картинки с буквами будет очень сложно. | |
|
|
|