|
|
|
| Здесь часть кода визуального редактора
<iframe name=editFrame style=margins:2 src='javascript:document.write("<body bgcolor=eeeeee topmargin=2 leftmargin=4><basefont face=Verdana>12345");document.close();'></iframe><br>
<form action="2.php" method="post" onsubmit="alert(this.i1.value=document.frames.editFrame.document.body.innerHTML);return!1">
<input type="hidden" name="i1" />
<input type="submit">
</form>
|
Алерт для отладки. Чтобы работало, его (но не внутренность его) и return!1 надо убрать.
Убираю по разному,например так, ничего не получается:
form action="2.php" method="post" onsubmit="(this.i1.value=document.frames.editFrame.document.body.innerHTML);">
|
И посоветуйте пожалуйста какой нибудь хороший учебник по Java попонятнее по которому лучше и быстрее научится.
Или сайт по яваскрипт. Помню видел неплохие сайты где JS описан очень хорошо и подробно
со всеми своими функциями, но уже не помню его адрес. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: _query
(21.07.2006 в 00:45)
| | Какой именно редактор ? Вообще, в WYSIWYG Pro, например, в мануале всё подробно написано, как отправлять редактор с формой... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(21.07.2006 в 11:08)
| | DDK: тут самодельный редактор.
query: зря Вы ссылку на старую тему не делаете, заново новым читателям мало что понятно.
Странно, что не работает. Проверьте по alert(), выдаёт ли innerHTML что-нибудь. В общем, пошаговая отладка.
Хоршие учебник и справочник здесь: http://javascript.aho.ru/files/index.shtml . Ещё см. подраздел "Учебники" стр. этого же сайта, ссылки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(21.07.2006 в 13:06)
| | Исправляю ошибку.
Cпасибо за замечание 12345
Учту:).
Возможно этот совет еще кому нибудь поможет:)
12345 приведеите пожалуйста тот вариант который работает у вас что вы пишете чтобы работало не для отладки а в конечном варианте. мне важно понять принцып и чтобы получалось:)
За ссылки большое спасибо.
Ссылка на прошлую тему
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=20734&page=1
DDK расскажите пожалуйста про WYSIWYG Pro, где его можно скачать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2006 в 20:47)
| |
<b>Вывод редактируемого текста для передачи на сервер.</b><br>
<i>Для реальной передачи поле сделать скрытым, а return!1 убрать.</i><br>
<iframe designMode=on name=editFrame style=margins:2
src='javascript:document.write("<body bgcolor=eeeeee topmargin=2 leftmargin=4><basefont face=Verdana>12345");document.close();'></iframe><br>
<form action="2.php" method="post" onsubmit="this.i1.value=edTxt.body.innerHTML;return!1">
<input ty pe="hidden" size=60 name="i1">
<input type="submit">
</form>
<script>onload=function(){
setTimeout('(edTxt=frames["editFrame"].document).designMode="On";',99);}</script>
| Для наглядности поле сделал видимым, а алерт убрал. designMode включил, и видно, что вводимое отображается. Для совместимости с FF написал не "document.", а для обратной совместимости с IE - setTimeout . И что здесь не работает?
Конечно, html у разных браузеров свой мусор вносит в innerHTML (а Опера - свой, что будет иметь значение в 9-й, где designMode есть (провозглашался). | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2006 в 22:49)
| | Спасибо 12345.
Мне удалось заставить код работать у себя:)
главный косяк был в том, что я принимал переменную il а не i1
в дремвейвере 1 и l очень груг на друга похожи... да и та что здесь(в коде) написана похожа на l В общем почему то я подумал что это именно name=il...
Хотя наверняка и i1 пробовал... но тогда не работало по другим приченам.
А когда ради эксперимента посылал методом get, в строке состояния мне показалась l немного странной похожей на 1 ! :)
Но это к лучшему. т.к.
Я нашел массу очень полезной информации о JS благодаря данным вами ссылкам, и тому что сразу не признал в единице единицу :)
Теперь JS снова начал изучать, но теперь все намного понятней. Верю, что смогу его понять и програмить на нем что то кроме элементарных вещей:)
Может и Вам еще пригодится этот опыт. Возможно я здесь не самый "кадр". :)
Еще раз спасибо:)
Еще раз посмотрел и решил дописать
P.S. кстати приглядитесь в коде на единицу в return!1 или name=i1 и l слове leftmargin я почти не вижу отличий! по крайней мере в моей опере... да и в IE. Они очень незначительно друг от друга отличаются?!... или мне это кажется... может у меня какие то шрифты не такие? Может только я так их вижу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2006 в 03:12)
| | Зачем мучиться с Курьером по умолчанию? Я всегда ставлю Lucida console, в вебе и редакторах. Он без засечек - позволяет ставить меньший размер шрифта. И в нём, кроме "1", различимее скобки разных видов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2006 в 03:56)
| | Спасибо я у себя тоже так исправил.:)
И читаться код в редакторе стал лучше и ошибок будет меньше:)
Сколько раз уже нечаянно ставил вместо { ( или наоборот а потом отчаянно и долго искал ошибку не замечая разницы...
А сам к сожалению до этого как то не догадался... | |
|
|
|