|
|
|
| Подскажите пожалуйста. Я сверстала сайт, все нормально, но есть проблема его нормально воспринимает только IE 6, а остальные браузеры его видят, но с большими искажениями (размеры бегают или меню не все работают). Где можно почитать как сделать так, чтобы сайт нормально вспринимало большинство браузеров. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Сквиртел13
(25.09.2006 в 14:09)
| | думаю только опытным путем, слишком динамично развиваюся всякие-там оперы и мозилы - инфа устаревает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(25.09.2006 в 14:17)
| | Опытным путем, это методом проб и ошибок? Как говорят методом научного тыка?))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2006 в 15:10)
| | да. можно еще использовать заговки. сдедать один раз структуру на две, три колонки, резинку... а потом их использовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2006 в 15:19)
| | А я все делаю под ИЕ, да и все. Среди всех, кого я знаю, только один из десяти использует не ИЕ. Эти разработчики ПО между собой конкурируют, бабки рубят,а мы должны под их интересы подстраиваться. Пусть сами между собой договариваются, чтоб их броузеры были совместимыми. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(25.09.2006 в 15:24)
| | Я тоже раньше так считал, а сейчас передумал. Приятно всё таки что твоё творение одинаково работает под всеми извратами даже типа Оперы :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ExtraBrain
(25.09.2006 в 16:04)
| | Сквиртел13 : для этого доктайпы придумали. Читайте про Doctype . В том числе и для гарантий на будущие версии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(25.09.2006 в 17:17)
| | А что за доктайпы можно по подробнее | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ExtraBrain
(25.09.2006 в 16:04)
| | А я всегда считал и буду считать, что все мелкософтовсое производство (исключая БД SQL) - это гавно, потому, если сайт корректно работает под Оперу и Файрфокс, то под ИЕ тем более хорошо заработает | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2006 в 15:24)
| | >А я все делаю под ИЕ, да и все. Среди всех, кого я знаю, только один из десяти использует не ИЕ.
А я вот статистику созданных файлов смотрел.
Общая картина примерно такая
60% - ослик
и %% по 20 Опера с Мозиллой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(25.09.2006 в 22:48)
| | А я статистику не смотрел, я вот иду к примеру по своему предприятию и наблюдаю: стоит компов наверное штук двести, все с выходом в инет и ни на одном не стоит ничего, кроме ИЕ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 10:32)
| | да, тут зависит от аудитори сайта. иногда можно делать только под IE, а парой лучше еще немного поработать и наладить под оперу.
статистика за последние пять лет по миру - эксплорер 50-60% , по россии - 70-80% | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 10:32)
| | Ну дык это зависит от сисопа который обслуживает ваше предприятие.
Если ему лень ставить что-то еще, он не любит Оперу/Мозиллу и т.д. то не удивительно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 16:33)
| | И как же сделать так чтобы сайт под все браузеры работал хорошо. Ведь тыкать можно вечно, а мне хочется чтобы его не только пользователи IE посмотрели но и те у кого другой браузер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 16:51)
| | если вы неумеетеучиться - то придется тыкать бесконено.....
обычно возникающие проблемы однотипны - нашелрешение один разапотом свободно его используешь. можете поискатьстатьи на тему 'кроссброузерная верстка'
если что-то небудет получаться - спрашивайте и вам ответят, но верстать страницу за вас врядли будут.
ну и конечно можно пользоваться шаблонами... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 16:57)
| | <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
И прочие. Есть статьи про них (ya.ru) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 16:33)
| | А ради чего этому сисопу вдруг начать на всех компах переустанавливать броузеры? Его никто об этом не просит, всех пользователей вполне устраивает ИЕ, большинство из них даже не знает и знать не хотят, что кроме ИЕ есть еще что-то. Если бы ИЕ был такое "г...о", как тут отзываются, то им не пользовалось бы 80% (т.е. АБСОЛЮТНОЕ большинство) рунета. Им бы тогда уже давно пользовалось бы абсолютное меньшинство. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну что же делать. Ведь почти все сайты в интернете воспринемаются одинаково хорошо разными браузерами. Значит их можно как-то совместить. Вот только как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 18:10)
| | читайте. и вам откроется истина. воздержание :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2006 в 18:10)
| | >А ради чего этому сисопу вдруг начать на всех компах переустанавливать броузеры?
Ну хотя бы потому что Опера/ФФ не так подвержены вирусам.
Я обычно верстаю в ФФ, потом смотрю недочеты в ИЭ/Опере. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | им пользуются 80% лишь по-тому, что ИЕ входит в установочный комплект Windows. А так как большинство "даже не знает и знать не хотят (АБСОЛЮТНОЕ большинство), что кроме ИЕ есть еще что-то" получаем такую статистику | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2006 в 14:09)
| | Добавлю еще, что идеально сверстанный сайт выглядит одинаково не только в разных браузерах, но и в разных версиях браузеров. Говорят, у верстальщиков до десятка браузеров установлено бывает. И в справочниках иногда указывают, какой атирбут/ свойство как рабоатет под разными браузерами и версиями.
Вообще кроссбраузерность - это проблема, единого решения которой нет. Самое простое - это верстать под ИЕ, но хорошим тоном считается кроссбраузерная верстка, для которой нужен просто опыт и долгие эксперименты с браузерами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.09.2006 в 19:59)
| | Наверное, кроссбраузерная верстка- это для тех, кто занимается веб-программированием профессионально, и еще для фанатов этого дела. Я лично ни тот, ни другой, я просто любитель. Ну каждому свое...
А если АБСОЛЮТНОЕ большинство предпочитает Виндовс, то вполне логично и то, что оно предпочитает (и доверяет) и броузеру того-же производителя. | |
|
|
|
|
автор: Киналь (гость) (27.09.2006 в 12:25) |
|
|
(26.09.2006 в 22:06)
| | Ну, насчет большинства... "Пять миллионов леммингов не могут ошибаться"... Хотя я не верстальщик, поэтому мнение высказывал скорее как пользователь. Хех, просто неприятно видеть надпись на сайте "IE 6.0 only"=) | |
|
|
|