|
|
|
| доделываю контент менеджер. приклеила в него из форума РНРВВ всякие картинки для вставки тэгов (жирный, наклонный, подчеркнутый, картинка, ссылка и т.д.) но клиентка хочет периодически проверять, что она там в тексте наукрашала, а конструкции типа [u]слово[/u] ее бесят, она в них ничего не понимает. хочет, чтобы прямо в текст-ареа у нее был отформатированный текст. ну это ей сам Билл Гейтс не сделает со всей своей командой... поэтому я сделала ей еще одну кнопку, при нажатии на которую, открывается новое окошко с набранным в текст-ареа тексте со всеми ее украшательствами.
проблема. как передать текст в новое окно? пыталась модальным диалогом:
window.showModalDialog('view_article.php?text='+txt,'', argums);
|
но туда мало влезает. поле текст-ареа довольно большое (статья). как еще можно? не хочется заносить в базу, потому что текст еще сто раз меняться будет. может, в файл записывать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(07.03.2005 в 21:14)
| | Если текст объемный, то вариантов не много - либо в базу, либо в файл.
Можно в сессиях хранить.
Только ведь нажатие на кнопку должно вызывать отправку формы. Ведь иначе вы не запишите ни в файл, ни в базу, ни в сессии. Или у вас так и задумано? Отправка формы и снова открытие страницы с <textarea>. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(08.03.2005 в 08:09)
| | а я вот что придумала. прямо в той же форме вот такой код:
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
var SB2=null
function openSB2() {
if(SB2 && !SB2.closed) {SB.focus()}
else{
SB2=window.open("", "SB2", "fullscreen=yes, scrollbar=no")
SB2.resizeTo(600,600)
SB2.moveTo(100,100)
SB2.document.write("<body onClick=window.close(); style='overflow: auto; border: 1px solid #000000;' bgcolor='#ffffff'>")
SB2.document.write("<div align='center'><table border='0' width='100%' height='100%'><tr><td valign='top' align='justify'>")
SB2.document.write(REPLIER.Post.value)
SB2.document.write("</td></tr></table></div></body>")}
}
</SCRIPT>
|
и выводит в новом окне. работает даже в Нетсклепе :)
пользуйтесь, если кому надо. форма называется REPLIER, поле с текстом - Post. и в форме кнопка - <input type="button" value="View Article" name="view" onclick="openSB2();">. а по Submit текст сохраняется в базе.
только вот проблемка осталась - как в тексте заменить квадратные скобки на <>?
в базу я текст заношу с квадратными скобками, при выводе из базы скобки меняю, но с помощью РНР. а тут чистый Java-script. нужно рег.выражение? какое? помогите... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2005 в 20:47)
| |
var regExp = /\n/g;
text = text.replace(regExp,'\n[li]');
|
этот код заменяет символы перевода строки на тэг элемента списка в квадратных скобках.
помогите заменить квадратную скобку [ на треугольную <. или, если нельзя одну скобку (это специальный символ), то выражение "[ b ]" на выражение "<b>". Плиз! | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2005 в 21:25)
| | раз никто не помогает, я пойду другим путем. зачем мне заменять треугольные скобки на квадратные прямо при вводе текста в текст-ареа? я же могу их заменить перед вводом в базу средствами РНР.
изменила скрипт вставки HTML-тэгов в текст. оставляю треугольные скобки. вывожу с ними текст для просмотра. все прекрасно видно, все украшательства. по клику на новом окошке с текстом статьи оно закрывается. по клику на кнопке Submit в форме, текст сохраняется в базе с заменой треугольных скобок на квадратные. | |
|
|
|