|
|
|
| Мне кажется, что некоторое время назад довольно многие сайты применяли всплывающие меню. На мой взгляд, в ряде случаев это весьма удобно. А сейчас такие меню мне почти не встречаются...
В чем причина?
Может быть они плохо индексируются?
Или для их использования должны быть разрешены всплывающие окна? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(07.10.2006 в 13:00)
| | просто вышли из моды....
мне не нравиться когда что-то перекрывает текст (даже временно) + такое меню чаще всего говорит о сложной, разветвленной структуре (особенно когда более двух уровней вложенности), а это нейдобно.
вобщем чем проще, тем лучше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(07.10.2006 в 13:04)
| | Это так. Но у меня со временем набралось 80 кнопок. И хотя по смыслу меня это устраиивает, но сие очень замедляет загрузку страницы, ведь каждая кнопка чего-то весит. Получается шглавная весом в 150 кб, а это многовато...
Вот и думаю над сокращением меню.
А всплывающее меню будет меньше по объему? Или таким же - ведь кнопики и в нем присутствуют и в том же количестве. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(07.10.2006 в 13:15)
| | насчет объема не знаю. может проще пересмотреть структуру?
или выводить на титуле основные пункты, а подпункты на соответствующих страницах? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(07.10.2006 в 13:23)
| | Если их код - в JS, то они вообще не индексируются.
Я замечаю такие меню на многих сайтах (западных), но обычно на тех, которые хорошо проплачены. Причина, скорее всего, в том, что их поведение сильно зависит от понимания разработчиком системы событий в дереве документа. Устаревшие меню не поддерживаются новыми браузерами по сходной причине. В результате, их установка или требует больших усилий и знаний, или должна быть куплена у разработчиков новой версии (но пользователь всё равно с трудом разберётся, что можно в коде изменить, а что нет. Чем гибче, тем сложнее.). Или хорошо оценена заказчиком, что для российских сайтов не в традиции понимания.
Пример - я сейчас делаю меню за символические деньги, но оно таких денег никогда бы не стоило, если бы я не делал большей частью для себя и своего понимания меню и системы событий в них. Выходит, что трудоёмкость создания меню для разработчика находится где-то на уровне 100$ (2 дня работы), а это практически треть сайта. | |
|
|
|