|
|
|
| Подскажите, пожалуйста, пожно ли сделать фон iframe прозрачным? Т.е. чтобы не было заметно никакого присутствия iframe'а, только было видно его содержимое - как будто это часть основной страницы. Возможно ли это? И есть ли другие методы добиться такого эффекта - без iframe'ов? (чтобы некоторое содержимое загружалось в определенную область/объект)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nana
(11.10.2006 в 02:34)
| | >И есть ли другие методы добиться такого эффекта - без iframe'ов? (чтобы некоторое содержимое загружалось в определенную область/объект)?
Есть - AJAX или более точно XMLHttpRequest в яваскрипте | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(11.10.2006 в 02:36)
| | Спасибо:) Но я попыталась разобраться - и ничего не поняла((( Это очень сложная технология, а у меня простенький сайтик: нажали на кнопку меню - загрузилась страничка. Неужели придется разбираться в AJAX для этого?((( | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(11.10.2006 в 04:47)
| | Спасибо, буду читать. Хотя страшно немного :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2006 в 02:34)
| | >Подскажите, пожалуйста, пожно ли сделать фон iframe прозрачным?
Попробуйте так:
iframe
{
background-color: transparent;
border: none;
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(11.10.2006 в 03:43)
| | Спасибо огромное! Я уже даже сделала фон iframe'а точь-в-точь таким же, как на основной странице, и все получилось, но Ваш способ оказался намного лучше! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(11.10.2006 в 03:43)
| | Ой, нет, я ошиблась. Так не работает. Кажется, нарисовать такой же фон и убрать рамку - единственный способ в моем случае... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2006 в 04:58)
| | По идее должен работать.
Вы тому документу, который у Вас вкладыается в iframe, в body пропишите тот-же background-color что и у основного (родительского документа).
Еще попробуйте так:
<iframe ... frameborder="0">
...
</iframe>
|
| |
|
|
|