Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Оптимизация сайта под различные браузеры.

автор: EvgenLog   (02.11.2006 в 21:54)   письмо автору

Уважаемые профессионалы! Помогите пожалуйста. Мне нужно оптимизировтаь сайт под все возможные браузеры.
Постольку поскольку я никогда раньше этого не делал и не знаком с особенностями DHTML различных браузеров, то НИЧЕГО сделать не могу. Единственный браузер в котором сайт выглядит отлично это IE, в остальных, это просто ужас. Посмотрите пожалуйста. Может кто знает, как исправить все ошибки. Спасибо.
http://www.krorspp.ru

автор: Lelik   (02.11.2006 в 22:04)   письмо автору

для: EvgenLog   (02.11.2006 в 21:54)

для DHTML:

<div id="drop_menu1">
<table>
<tr>
<td>Первый пункт меню</td>
</tr>
<tr>
<td>Второй пункт меню</td>
</tr>
<tr>
<td>Третий пункт меню</td>
</tr>
</table>
</div>

или

<div id="drop_menu1">
Первый пункт меню<br>
Второй пункт меню<br>
Третий пункт меню<br>
</div>

в правой колонке сделать отступы текста от гарниц.
в общем меню на списках лучше заменить на меню на таблицах или блоках (div, span)

автор: EvgenLog   (02.11.2006 в 22:11)   письмо автору

для: Lelik   (02.11.2006 в 22:04)

Спасибо, т.е. если я его перепрограммлю таким образом, то оно будет работать везде?
И еще.. Плчему картинка н грузится спраа вверху, где ссылки. В IE загружается при помощи CSS, а в остальных так не получится? Но как тогд ограничить количество повторов по вертикали и горизонтали?

автор: tuder   (03.11.2006 в 07:59)   письмо автору

для: EvgenLog   (02.11.2006 в 21:54)

ИЕ "прощает" многие ошибки вёрстки. И, наверное, сайт "оптимизированный под ИЕ" (а фактически - безграмотно свёрстанный), в 20% будет отображаться криво. Точнее, так, как это было свёрстано.

Цитата: "Программа будет работать так, как вы её написали, а не так, как вы бы хотели, чтобы она работала" :-)

Надо просто при разработке смотреть сайт не в ИЕ, а, например, в Опере. Тогда в ИЕ он с 99% вероятностью будет отображаться корректно.

автор: EvgenLog   (03.11.2006 в 08:55)   письмо автору

для: tuder   (03.11.2006 в 07:59)

Уже всё исправил. Не знаю как в Oper'е, но в Firefox выглядит хорошо, также как и в IE, если у кого-то есть глюки, то пожаоуйста сообщите. Я просто, к сожалению, не могу поставить Operu...

автор: targa   (03.11.2006 в 11:36)   письмо автору

для: EvgenLog   (03.11.2006 в 08:55)

Пожалейте глаза юзеров.
Сделайте фон где у вас "Подписка на рассылку:" и прочее темно-синим - пока картинки не загрузсятся ничего не видно (а если они выключены то вообще не увидишь).
Тоже самое где "ПРЕДПРИЯТИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОТРОСЛЯМ" тоже фон сделайте темно-синим - раз картинка такогой расцветки.
Меню слева - вообще то выравнивать такие пункты лучше влево. А то по центру смотря тся не очень.
"Разработано: РЫНОК.INFO Disign Studio"
Disign - это так задумано? AFAIK это слово пишется через "е" - design

автор: elenaki   (03.11.2006 в 12:42)   письмо автору

для: targa   (03.11.2006 в 11:36)

ПО ОТРОСЛЯМ??? ЧTo ОТРОСЛO-TO?
это слово пишется ПО ОТРAСЛЯМ

автор: EvgenLog   (03.11.2006 в 13:05)   письмо автору

для: elenaki   (03.11.2006 в 12:42)

:о) Я эту ошибку, про ОТРОСЛО, уже давно заметил, а вот исправить забул. А вот про меню не знаю... Я влево выравнил и мне очень не понравилось... Про фон слева, под ссылками... Если бы я мог залить ЧАСТЬ фона синим, то залил бы, а так... Там вся левая торона-это один столбец.

автор: EvgenLog   (03.11.2006 в 13:23)   письмо автору

для: elenaki   (03.11.2006 в 12:42)

А можно как-нибудь узнать включены-ли рисунки у пользователя?

автор: tuder   (03.11.2006 в 18:55)   письмо автору

для: targa   (03.11.2006 в 11:36)

Есть ещё, например, deepsign.ru, если не ошибаюсь.
Вполне может быть задумано.

автор: Lelik   (03.11.2006 в 13:44)   письмо автору

для: EvgenLog   (03.11.2006 в 08:55)

два замечания:
1. Бяка с dropmenu, сделай так, что б отстум между элементами меню не был прозрачный, то есть у дива или у таблицы в которой эти элементы содержатся сделай фон белым, а не прозрачным.

2. На картинке справа ссылки хреново читаются, а если отключены рисунки, то прочитать их вообще не реально.

автор: EvgenLog   (06.11.2006 в 22:58)   письмо автору

для: Lelik   (03.11.2006 в 13:44)

Меню исправлю. А вот со ссылками не знаю. Я уже спрашивал, но так никто и не ответил, можно ли узнать как-нибудь, включены-ли рисунки у пользователя?

автор: Lelik   (03.11.2006 в 13:39)   письмо автору

для: tuder   (03.11.2006 в 07:59)

>Надо просто при разработке смотреть сайт не в ИЕ, а, например, в Опере. Тогда в ИЕ он с 99% вероятностью будет отображаться корректно.

Позволю себе не согласиться. Верстал на днях под ФФ (именно так как зацитировано я и думал), в ИЕ косяк и в Опере аналогично :(

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования