Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: XHTML 1.1 vs HTML 4.01

автор: moonfox   (06.11.2006 в 00:47)   письмо автору

привет!

у меня знакомый настаивает что нужно однозначно придерживаться стандартов XHTML и и все тут!
а вот скажите если код написан на HTML 4.01 и полностью подтверждается W3C - что это все равно ничего не значит и нужно переделать под XHTML?

неужели в будущем браузеры не будут нормально понимать HTML 4.01 и ниже... ?
а как же огоромные порталы на 4.0 ? mail.ru... microsoft.com.... etc?

вот например XHTML не "поддерживает" параметр height в таблицах... как тут быть? а если у меня много много таблиц и везде разные настройки? что мне создавать десятки CSS настроек??

и еще в обоих случаях ругается на линки с переменными типа index.php?text=1&menu=5

автор: cheops   (06.11.2006 в 12:27)   письмо автору

для: moonfox   (06.11.2006 в 00:47)

Вопрос уже поднимался пару раз, резюме было примерно такое: вряд ли произойдёт отказ от HTML в ближайшие надцать лет, а если сеть Интернет будет существовать и дальше, то возможно этого вообще не произойдёт. XHTML ведь применяют в новых областях, например, в WAP-сайтах для мобильных устройств - там нельзя программировать на HTML, только на XHTML, так будет и дальше, если будут появлятся новые области, то в них скорее всего будет применятся XHTML, а в классическом Web скорее всего HTML будет присутствовать очень долго.

автор: moonfox   (06.11.2006 в 16:32)   письмо автору

для: cheops   (06.11.2006 в 12:27)

а что вы можете сказать по повоdу:

XHTML не "поддерживает" параметр height в таблицах... как тут быть? а если у меня много много таблиц и везде разные настройки? что мне создавать десятки CSS настроек??

и еще в обоих случаях ругается на линки с переменными типа index.php?text=1&menu=5

автор: AlexSol   (06.11.2006 в 17:26)   письмо автору

для: moonfox   (06.11.2006 в 16:32)

таблицы: да, через стили, слассы, айдишники.

запись

<table style="height:20%">

занимает не очень много места.

>>и еще в обоих случаях ругается на линки с переменными типа index.php?text=1&menu=5

а когда ругается, всегда написано на что именно, и предлагаются пути решения.
в этом случае нужно вместо & написать &amp;

автор: Lelik   (06.11.2006 в 17:38)   письмо автору

для: moonfox   (06.11.2006 в 16:32)

http://wdh.suncloud.ru/html11.htm

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования