|
|
|
| привет!
у меня знакомый настаивает что нужно однозначно придерживаться стандартов XHTML и и все тут!
а вот скажите если код написан на HTML 4.01 и полностью подтверждается W3C - что это все равно ничего не значит и нужно переделать под XHTML?
неужели в будущем браузеры не будут нормально понимать HTML 4.01 и ниже... ?
а как же огоромные порталы на 4.0 ? mail.ru... microsoft.com.... etc?
вот например XHTML не "поддерживает" параметр height в таблицах... как тут быть? а если у меня много много таблиц и везде разные настройки? что мне создавать десятки CSS настроек??
и еще в обоих случаях ругается на линки с переменными типа index.php?text=1&menu=5 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moonfox
(06.11.2006 в 00:47)
| | Вопрос уже поднимался пару раз, резюме было примерно такое: вряд ли произойдёт отказ от HTML в ближайшие надцать лет, а если сеть Интернет будет существовать и дальше, то возможно этого вообще не произойдёт. XHTML ведь применяют в новых областях, например, в WAP-сайтах для мобильных устройств - там нельзя программировать на HTML, только на XHTML, так будет и дальше, если будут появлятся новые области, то в них скорее всего будет применятся XHTML, а в классическом Web скорее всего HTML будет присутствовать очень долго. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.11.2006 в 12:27)
| | а что вы можете сказать по повоdу:
XHTML не "поддерживает" параметр height в таблицах... как тут быть? а если у меня много много таблиц и везде разные настройки? что мне создавать десятки CSS настроек??
и еще в обоих случаях ругается на линки с переменными типа index.php?text=1&menu=5 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moonfox
(06.11.2006 в 16:32)
| | таблицы: да, через стили, слассы, айдишники.
запись
<table style="height:20%">
|
занимает не очень много места.
>>и еще в обоих случаях ругается на линки с переменными типа index.php?text=1&menu=5
а когда ругается, всегда написано на что именно, и предлагаются пути решения.
в этом случае нужно вместо & написать & | |
|
|
|
|