|
|
|
| Помогите сделатЬ!
Вот только немного потрудней задача :(
Смотрите в текстовом поле я набираю
ПРИВЕТ ЖЕНЯ :)
и внизу появляется текст! в диве допустим!
а можно сделать что бы я набрал допустим <b> htllo word</b> and <i> Женя </i> и внизу появился обработанный тест? типа уже жирный и курсивный?
Вроде же это легче чем визуальный редактор но всё же ? :(
и на счёт появление надписей, пилз может кто уже вырывал, не как не могу вырвать этот скрипт гадский :(
http://www.yandex.ru/advanced.html?text=&ras=1&date=&text=&spcctx=notfar&zone=all&linkto=&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=14&to_month=11&to_year=2006&mime=all&Link=&rstr=&site=&numdoc=10&ds=
он типа тут :(((((((((
там набираеш что ищещ а внизу это появляется!
тока мне надо всего то строку пояска а все кнопки нафиг :( а у меян не получается почему то :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(14.11.2006 в 10:21)
| | Помнится, я уже сталкивался с подобной проблемой, но рыть InnerHTML для того, чтобы достучаться до синхронности появления набранного текста в диве не стал, ибо муторно. Сделал проще.
Структура страницы такая: textarea, кнопка submit, iframe без видимых границ и нужного размера. Набранный в textarea текст по нажатию кнопки submit сохраняется в файл или базу, затем обрабатывается на предмет наличия тэгов и после этого уже в обработанном виде отображается в iframe. Несинхронно и с нажатием кнопок, но работает. Если сервер быстрый, то работает тоже быстро))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2006 в 10:21)
| | а вот тебе что-то похожее на смену адреса на лету:
<html>
<head>
</head>
<body>
<form>
<input>
</form>
<a href="http://market.yandex.ru/search.xml" onmouseover="this.search='?text='+document.forms[0].elements[0].value">Маркет</a>
</body>
</html>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: aexb
(15.11.2006 в 11:22)
| | сори за дурость но пример этот к чему ? )))
у меня по нажатию в поле этого маркета пишится адрес моего главного фрейма )
а на счёт ифрейма это да ))
но я подумал малоли кто из яндекса JS выдирал и как то обрабатывал :(
надо что т опридумать помимо ифрайма а то не оч красиво в админ получится ( | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2006 в 11:58)
| | В приведенном примере показано, как при вбивании текста в input меняется текст ссылки. Попробуй - у меня работает.
А вот переписанный Яндекс:
<html>
<head>
<script>
function add() {
document.getElementById("atext").innerHTML = document.getElementById("inp").value;
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="inp" onkeyup="add()" style="width: 500px;">
<div style="background: yellow; width: 300; height: 80;">
<span id="atext"></span><Br>
</div>
</body>
</html>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2006 в 12:22)
| | Хм... дешево и сердито... надо взять на вооружение. Иногда может пригодиться.
Что касается тегов и их обработки, то, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь в данном случае, теги обрабатываться будут сами. Это действительно не ахти какой визуальный редактор, но действительно иногда прокатит...
А вобще, если вы пишете админку или текстовый редкатор, то можно использовать уже готовые... например, FCKeditor. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(15.11.2006 в 16:20)
| | Под обработкой тэгов я имел ввиду использование phpBB-шных [ и ] тэгов. А innerHTML, естественно, все обычные тэги переваривает сам :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2006 в 16:55)
| | Тогда вам придется каждый раз по вызову функции а-ля яндекс пропускать через регулярные выражения всю строку. Короче, это получится сложный и наворочанный скрипт. Сомневаюсь, что он будет быстро работать. | |
|
|
|