|
|
|
| Здравствуйте!Вот такая есть проблема! Дизайн достаточно тяжёлый! И в связи с этим хотелось бы чтоб некоторые элементы (картинки) на сайте кэшировались при первой загрузке страницы! и чтобы потом при переходах на другие страницы они уже не загружались а брались из кэша!
Подскажите пожалуйста как это зделать!?
Заранее спасибо!:-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: m@rchello
(17.11.2006 в 17:49)
| | Интересно... а что, реально есть технологии принудительного кеширования? Я думал все время, что это зависит от браузера... мне кто-то говорил, что IE не кешируетвообще... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(17.11.2006 в 18:53)
| | это можно записать через мета теги, вот только я не помню как это точно записывается. спросите на форуме по РНР, там могут и про кеширование через теги рассказать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: m@rchello
(17.11.2006 в 17:49)
| | Почитайте , прежде всего, про мета-теги, они управляют кешированием. Разные бр-ры работают по-разному, есть индивидуальные настройки, при некоторых кеширование отключается вообще. Влияют также знак "?" в адресной строке (обычно всегда отключает) и наличие расширений: php, pl и подобные - отключают. js, css - кешируются. Влияет то, какой хедер послан у рисунка. Прокси-серверы любого толка (от провайдера до локальных) любят кешировать у себя, наперекор любым правилам. В общем, это как зоология - точных правил нет, но закономрности прослеживаются. | |
|
|
|