Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Подскажите скрипт автоматической замены ссылок

автор: snussmumrik   (04.12.2006 в 08:40)   письмо автору

Хочу на сайте сделать песню дня, для скачивания, т.е. загрузить на сайт 365 песен, и чтобы каждый день ссылка с одной песни в определенное время переходила на другую, и можно было бы скачивать другую песню. Подскажите как осуществить Спасибо.

автор: SHAman   (04.12.2006 в 09:11)   письмо автору

для: snussmumrik   (04.12.2006 в 08:40)

Есть два варианта.
1) можно создать массив JS с ссылками на ваши файлы, а потом, в зависимости от условий (в вашем случае - вычислении даты, времени) выводить нужную ссылку при помощи InnerHTML.
++: будет работать
--: все ссылки придется хранить в памяти. При добавлении новой песни или изменении ее имени вам придется править и JS массив. При отключении JS не будет выводиться ничего, а память кушаться будет.

2)написать небольшой CGI-скрипт, который обращается к нужной директории, палит от туда все файлы mp3 (или какие там у вас), потом вычисляет в зависимости от условия какую мелодию он показывает, потом печатает ссылку на эту мелодию.
++: будет работать. Не будет жраться память на хранение в JS всех ссылок на мелодии. Если вы хотите добавить мелодию или переименовать ее, то кроме этого вам не придется нигде ничего дописывать, переписывать и вообще (удобство администрирования). Будет работать и без JS.
--: обязательно наличие поддержки CGI на сервере, нужно писать серверный скрипт, хоть и простой.

Если не умеешь - могу тебе написать. Это не сложно. У меня будет реализована похожая функция - будет выбирать рандомом из огромного файла с интересными фразами 10 и выводить их в массиве JS, который будет их крутить на страничке. Т.е. при каждой загрузке страницы будут новые 10 мыслей крутиться, выбираемые рандомом.

автор: 12345   (04.12.2006 в 12:05)   письмо автору

для: SHAman   (04.12.2006 в 09:11)

Или поименовать файлы вычисляемым образом, например song1.mp3, song2.mp3,... и включать вызов примерно как в

D=new Date();
document.write('<a href=song'+Math.floor((D.valueOf()-new Date(D.getFullYear(),0,1).valueOf())/86400000+1)+'.mp3>***</a>');
(По этой формуле не будет учёта летнего времени - летом смена мелодии будет в час ночи. Подправить можно, обнаружив наличие летнего времени теми же функциями (getHour() не будет совпадать с часом, вычисляемым по формуле) и прибавив 3600000 мс.)

автор: snussmumrik   (05.12.2006 в 00:36)   письмо автору

для: 12345   (04.12.2006 в 12:05)

Я хотел не чтобы сменялись мелодии, а чтобы менялись ссылки на эти мелодии, чтобы люди могли их скачивать, например зашел человек на сайт Видит колонку "Песня дня", там название песни "BONEY M.-FOR DANCING" - она же ссылка на файл. Зашел на след день, там уже другое название... скачивает другую песню. В вашем варианте - это что? Просто смена мелодий проигрываемых на сайте или то, что мне надо?

автор: 12345   (05.12.2006 в 01:29)   письмо автору

для: snussmumrik   (05.12.2006 в 00:36)

Да, это смена ссылок. Смена названий потребует скрипта php, о котором писал Shaman. Потому что целый год загружать массив 365 названий, чтобы показать одно - неразумно.

автор: snussmumrik   (05.12.2006 в 05:16)   письмо автору

для: 12345   (05.12.2006 в 01:29)

>Да, это смена ссылок. Смена названий потребует скрипта php, о котором писал Shaman. Потому что целый год загружать массив 365 названий, чтобы показать одно - неразумно.

где можно достать такой скрипт?
Спасибо.

автор: 12345   (05.12.2006 в 06:15)   письмо автору

для: snussmumrik   (05.12.2006 в 05:16)

http://www.woweb.ru/load/93-1-10 - WoWeb.ru » Скрипты » PHP скрипты » Цитаты и Случайный вывод [12]

"Скрипт выводит случайным образом строки из файла с данными. Выводить можно все что угодно: текст, графику, баннеры, куски html... причем кол-во случайных..."
...

Здесь выводит случайно, а Вам нужно в зависимости от дня недели. Дело простое, закажите кому-нибудь с этого сайта, многие смогут сделать. Если у Вас есть минимальные знания - тоже.

автор: snussmumrik   (05.12.2006 в 22:16)   письмо автору

для: 12345   (05.12.2006 в 06:15)

>http://www.woweb.ru/load/93-1-10 - WoWeb.ru » Скрипты » PHP скрипты » Цитаты и Случайный вывод [12]
>
>"Скрипт выводит случайным образом строки из файла с данными. Выводить можно все что угодно: текст, графику, баннеры, куски html... причем кол-во случайных..."
>...
>
>Здесь выводит случайно, а Вам нужно в зависимости от дня недели. Дело простое, закажите кому-нибудь с этого сайта, многие смогут сделать. Если у Вас есть минимальные знания - тоже.

Вы можете доработать этот скрипт?

автор: 12345   (06.12.2006 в 14:31)   письмо автору

для: snussmumrik   (05.12.2006 в 22:16)

Я-то могу, но эта работа интереснее начинающим программистам. Shaman, возможно, не откажется (у него и почта есть), а так - в разделе "Разное" время от времени спрашивают, как бы подзаработать. Или в форуме PHP спросите - эта тема напрямую к нему относится.

автор: snussmumrik   (05.12.2006 в 00:46)   письмо автору

для: 12345   (04.12.2006 в 12:05)

>Или поименовать файлы вычисляемым образом, например song1.mp3, song2.mp3,... и включать вызов примерно как в
>
>
D=new Date();
>document.write('<a href=song'+Math.floor((D.valueOf()-new Date(D.getFullYear(),0,1).valueOf())/86400000+1)+'.mp3>***</a>');
(По этой формуле не будет учёта летнего времени - летом смена мелодии будет в час ночи. Подправить можно, обнаружив наличие летнего времени теми же функциями (getHour() не будет совпадать с часом, вычисляемым по формуле) и прибавив 3600000 мс.)

не напишите как полностью это будет выглядеть? На примере трех песен. Спасибо.

автор: snussmumrik   (05.12.2006 в 00:37)   письмо автору

не умею.... к сожалению, Вы это делаете за деньги?

автор: snussmumrik   (05.12.2006 в 00:54)   письмо автору

>Есть два варианта.
>1) можно создать массив JS с ссылками на ваши файлы, а потом, в зависимости от условий (в вашем случае - вычислении даты, времени) выводить нужную ссылку при помощи InnerHTML.
>++: будет работать
>--: все ссылки придется хранить в памяти. При добавлении новой песни или изменении ее имени вам придется править и JS массив. При отключении JS не будет выводиться ничего, а память кушаться будет.
>
>2)написать небольшой CGI-скрипт, который обращается к нужной директории, палит от туда все файлы mp3 (или какие там у вас), потом вычисляет в зависимости от условия какую мелодию он показывает, потом печатает ссылку на эту мелодию.
>++: будет работать. Не будет жраться память на хранение в JS всех ссылок на мелодии. Если вы хотите добавить мелодию или переименовать ее, то кроме этого вам не придется нигде ничего дописывать, переписывать и вообще (удобство администрирования). Будет работать и без JS.
>--: обязательно наличие поддержки CGI на сервере, нужно писать серверный скрипт, хоть и простой.
>
>Если не умеешь - могу тебе написать. Это не сложно. У меня будет реализована похожая функция - будет выбирать рандомом из огромного файла с интересными фразами 10 и выводить их в массиве JS, который будет их крутить на страничке. Т.е. при каждой загрузке страницы будут новые 10 мыслей крутиться, выбираемые рандомом.

сможете помочь с написанием скрипта?

автор: SHAman   (06.12.2006 в 14:36)   письмо автору

для: snussmumrik   (05.12.2006 в 00:54)

Пиши на почту или в асю.

248-390-758
rpgs@mail.ru

а ща я убегаю...

автор: SHAman   (08.12.2006 в 22:48)   письмо автору

для: SHAman   (06.12.2006 в 14:36)

Вобщем, сделал я этот скрипт...

Rambler's Top100
вверх