Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Firefox и css

автор: eag1e   (15.12.2006 в 04:52)   письмо автору

Я html файл прикрепил ... в IE нормально всё ... а в Firefox-e глюки страшные ... и главное мне ВООБЩЕ не понятно почему ...

автор: AlexSol   (15.12.2006 в 10:58)   письмо автору

для: eag1e   (15.12.2006 в 04:52)

вы еще в опере не смотрели :)
универсальное решение в конце всего колончатого:

.clear{
    clear:both;
    border:none;
}
<div class="clear"></div>

в ващем случае такое окончание:

78. У собак есть локти.
</div>
end
<div class="clear"></div>
</div>
<div id="foot">foot</div>
</body>
</html>

автор: coloboc66   (15.12.2006 в 11:22)   письмо автору

для: AlexSol   (15.12.2006 в 10:58)

Есть решение еще универсальнее: плюнуть на этот FF вообще. Когда пишешь маленький кодик на 10 строчек, еще небольшая проблема подогнать его под FF. Но когда код на 500 строк и более - пошло оно все на.....

автор: AlexSol   (15.12.2006 в 11:24)   письмо автору

для: coloboc66   (15.12.2006 в 11:22)

да ну бросте... 500 строк это же не верстки.

автор: coloboc66   (15.12.2006 в 11:39)   письмо автору

для: AlexSol   (15.12.2006 в 11:24)

Да: не верстки. Например в 500 строках кода 40 функций, и отладь каждую под FF!!! Я, честно говоря, сам под FF ничего не отлаживал, но регулярно вижу посты про то, как люди матерятся от этого FF и примерно представляю, что это такое.

автор: AlexSol   (15.12.2006 в 12:07)   письмо автору

для: coloboc66   (15.12.2006 в 11:39)

ну я тоже функции не отлаживал (если вы про js), но верю что гемора много. я исключительно про стили - там отладка проще намного.
//кстати не забывайте про оперу - тоже не подарок.

автор: coloboc66   (15.12.2006 в 12:49)   письмо автору

для: AlexSol   (15.12.2006 в 12:07)

Я, кстати, про Оперу не забываю, аналогично FF - отлаживаю только под ИЕ.)))

автор: elenaki   (15.12.2006 в 12:50)   письмо автору

для: coloboc66   (15.12.2006 в 11:39)

регулярно вижу посты про то, как люди матерятся от этого FF и примерно представляю, что это такое
============================================================================
аналогично. а еще бесит, что каждый ламер, приходящий в офис, первым делом ставит на
компе FF, да еще делает его браузером по умолчанию! а мне потом чистить... эта фигня не
убирается простым удалением. подозреваю, что оранжевый цвет в логотипе FF - неспроста.

автор: coloboc66   (15.12.2006 в 12:57)   письмо автору

для: elenaki   (15.12.2006 в 12:50)

подозреваю, что оранжевый цвет в логотипе FF - неспроста - что вы имеете ввиду?

автор: elenaki   (15.12.2006 в 13:10)   письмо автору

для: coloboc66   (15.12.2006 в 12:57)

имеется в виду свойства глаза, в котором очень мало "колбочек" для распознавания
именно оранжевого цвета. поэтому инстинктивно на оранжевом цвете глаз дольше
задерживается. и поэтому оранжевым цветом выделяют опасные участки дороги, жилетки
рабочих, вертолеты МЧС и т.д. - чтобы привлечь внимание.
FF привлекает к себе ламеров как пахучая кучка - мух :)

автор: coloboc66   (15.12.2006 в 13:40)   письмо автору

для: elenaki   (15.12.2006 в 13:10)

О! Так нужно все свои сайты делать в оранжевом цвете!

автор: AlexSol   (15.12.2006 в 12:58)   письмо автору

для: elenaki   (15.12.2006 в 12:50)

ну давайте еще ie7 вспомним - отображает не так как 6, на несовсем лицензионную винду не ставиться, 6 затирает... и как после этого работать???

а вообщето сделать кроссбаузерно не сложно! (сам проверял :) ) тягу FF тоже не понимаю, а вот Опера реально удобнее ie, но для ie есть Maxthon, который выводит его в фавариты.

автор: targa   (15.12.2006 в 14:45)   письмо автору

для: AlexSol   (15.12.2006 в 12:58)

>>Я, честно говоря, сам под FF ничего не отлаживал,
>>но регулярно вижу посты про то, как люди матерятся от этого FF
>>и примерно представляю, что это такое.
- Рабинович вы пойдете слушать Паваротти?
- Нет, не пойду.
- Почему?
- Да ну голоса нет, фальшивит петуха пускает, картавит, шепелявит.
- Вы таки слушали?
- Нет мне Изя напел.

Вот простите из примерно той же оперы (не путать с Opera).

В ФФ JS-скрипты отлаживать удобнее всего. Благодаря его JS-консоли. Обработка CSS там тоже самая логичная, в отличие от ИЭ.
JS работающий в ФФ с 99% вероятностью будет работать в Опере и ИЭ.
Сделать код JS-валидным во всех браузерах тоже можно. Если не будете пользоваться ИЭшным объектом window (точнее его чисто ИЭшными примочками). То у вас 80% несовместимости уберется.

>>а вообщето сделать кроссбаузерно не сложно! (сам проверял :) )
Можно делать "заплатки". Пишете КСС например под ИЭ, и делаете КСС, который исправляет проблемные участки в ФФ/Опере (хотя у меня наоборот всегда было). И проверяете перед отправкой если у юзера ФФ/Опера, то в заголовок хтмл-файла включател строчку с указанием ксс-файлика исправляющего погрешности.

>>тягу FF тоже не понимаю, а вот Опера реально удобнее ie
Я в ФФ тока скрипты проверяю и верстку, для серфинга юзаю Оперу

>>но для ie есть Maxthon, который выводит его в фавариты.
Но все равно Вы продолжаете пользоваться дыркой под названием ИЭ.

автор: AlexSol   (15.12.2006 в 15:06)   письмо автору

для: targa   (15.12.2006 в 14:45)

я про css:
>>Можно делать "заплатки"
зачем использовать заплатки, когда можно сверстать и без них?

>>Я в ФФ тока скрипты проверяю и верстку
ну а проверяю во всем что шевелиться :) (хотя это на любителя)

>>продолжаете пользоваться дыркой под названием ИЭ
я, как пользователь, дырок не вижу, а вот остальное меня не очень волнует... мне минимума ie за глаза хватает. я бы использовал ie6 без всяких Maxthon, тока его ie7 снес нафиг....

автор: eag1e   (15.12.2006 в 15:35)   письмо автору

для: AlexSol   (15.12.2006 в 15:06)

Всем спасибо (отдельно AlexSol) :)

PS. Ламером себя не считаю, но FF пользуюсь с удовольствием - ибо нравится ...

И вобще корпорация разработавшая операционную систему не может сделать сраный интернет браузер ... стыд и позор ... :(

автор: targa   (15.12.2006 в 15:55)   письмо автору

для: AlexSol   (15.12.2006 в 15:06)

>>зачем использовать заплатки, когда можно сверстать и без них?
Можно по-разному.

>>ну а проверяю во всем что шевелиться :)
Я (как и большинство) проверяю в ИЭ, Опере, ФФ. на все остальное можно забить.
Просто первично в ФФ , потом уже в остальных.

автор: coloboc66   (15.12.2006 в 16:10)   письмо автору

для: targa   (15.12.2006 в 15:55)

И все же из песни слов не выкинешь: матерят веб-программисты FF на чем свет стоит. А что вы такого стыдного и позорного нашли в ИЕ? Не могу его сравнивать с другими броузерами, т.к. их не использую, но, насколько мне известно, ИЕ лучше всех поддерживает технологию AJAX, и еще вот такой нюанс: к примеру, веб-мани гарантируют стабильную работу своей системы только с ИЕ.

автор: eag1e   (15.12.2006 в 16:21)   письмо автору

для: coloboc66   (15.12.2006 в 16:10)

Билл всех купил и теперь они пляшут под его дудку ...

автор: SHAman   (15.12.2006 в 16:38)   письмо автору

для: eag1e   (15.12.2006 в 16:21)

Могу сказать, что html и css IE поддерживает хреновато. Например, он считает ширину элемента вместе с его рамкой и padding. А должен - без. То есть визуальная ширина элемента должна быть равна
width+padding+border
А в IE она:
width;

Поэтому приходится прибегать к вложенности div"ов и т.д. Раньше верстал под IE и потом латал под оперу и ФФ. Ругал их на чем свет стоит! Потому что налаживать страницу под них - трудно. А потом сделал наоборот: сверстал в Опере и тестил в IE, И что? Практически никогда не приходится ничего переправлять для IE. А вот для ФФ после этого переправлять иногда приходится. От сюда вывод - Опера рулит в верстке и CSS.

По юзабельности. Пробовал разные браузеры, но остался с IE. При том, что я знаю, что Опера круче, мне с ней не удобно. ФФ вообще не могу пользовать - начинаю плеваться. Макстон - терпимо, но тоже не оч. А вот IE7 понравился и я с ним сросся буквально за неделю. И все. Теперь в IE6 чувствую себя неуютно. Зато в опере - как дома. (интерфейс разный, но почему-то затруднений не вызывает).

По JS.
ФФ - в попу! Скажите, зачем!? ЗАЧЕМ!? Если есть элемент event, зачем было чувачкам-разработчикам ФФ делать аналог - ev? Вот какой смысл? Короче? Зато геморрней! И это еще не полный список. Почему-то нельзя обращаться к объектам через семейство all, как в IE, А ведь это удобно! Но приходится пользовать getElementById...

Из всего вышесказанного могу сказать, что ФФ, на мой взгляд (!!!) - самый убогий браузер из нынепопулярных. Потому что:
1) странная поддержка html, css
2) неюзабелен (может с плагинами получше станет, но мне лень заморачиваться)
3) собственный JS.

автор: targa   (15.12.2006 в 19:15)   письмо автору

для: SHAman   (15.12.2006 в 16:38)

>>Опера рулит в верстке
У нее есть досадный баг с input type=button и с button. Высоту и vertical-alignment там не получается указать нормально :( Так что тут тоже не все идеально.

>>собственный JS
Это не его собственный, а наследие из Нетскейп Нафигатора (вот этот браузер я точно ненавижу - за размер глупочть, тормознутость и ставит то что ему надо без спроса).

Про JS - это мелкомягие решили расширить свойства и прилепили отсебятин которые вы считаете стандартом. Плюс у ФФ наследие нетскейповское в виде событий и свойств.

автор: coloboc66   (15.12.2006 в 16:45)   письмо автору

для: eag1e   (15.12.2006 в 16:21)

Ну меня-то он не покупал, поверьте мне на слово (хотя лично я продался бы), как и большинство пользователей инета, читай - ИЕ.

автор: sim5   (01.01.2007 в 13:47)   письмо автору

для: coloboc66   (15.12.2006 в 16:45)

Просмотрел прикрепленный файл в IE и FF v.2.0.0.1 различий не заметил.

Но вот как убрать просвет между верхом окна и страницей в NS и FF. Всякие вариации:

MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
PADDING-BOTTOM: 0px;
PADDING-LEFT: 0px;
PADDING-RIGHT: 0px;
PADDING-TOP: 0px;

не помогают. И еще один глюк в NS, FF, и Opera.

Загружаю в iframe документ. Это текстовый фал следующего содержания (для простоты):

<p class=style>TEXT</p>

Iframe в теле странице помещен в таблицу, таблица естественно находится в <body></body> и т.д.

Вот какие странности. Если этот документ не имеет расширения или расширение txt, то во фрейме документ будет отображаться именно так:

<p class=style>TEXT</p>

под браузерами Opera, NS и FF, а в MSIE все нормально, тегов не видно. Теги у трех первых браузеров, будут скрыты только тогда, когда загружаемый документ будет иметь расширение htm (html).

Но это еще не все. Все браузеры, кроме MSIE, отображают текст документа с учетом имеющихся в нем переводов сроки и прочая, наример:

Text text text
test test test test test test

так и отобразится в Opera, NS и FF, а в MSIE, все по челевечески

Text text text test test test test test test

и если необходимо, сделает корректный перенос.

Что и где надо прописать, чтобы такой "аброкадабры" в Opera, NS и FF не было?

автор: AlexSol   (01.01.2007 в 13:54)   письмо автору

для: sim5   (01.01.2007 в 13:47)

создайте новую тему и все еще раз опишите и с примерами...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования