|
|
|
| А если я не хочу чтобы html-код страниц моего сайта просматривался, можно ли как-то сделать так, чтобы ни один браузер не мог его показать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лиза
(06.01.2007 в 12:55)
| | нет. так сделать нельзя.
а вы реально думаете что ваш код кому-то интересен? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(06.01.2007 в 13:06)
| | >>нет. так сделать нельзя.
Можно. Просто не выкладывать его на свой сайт. И никто не увидит :)
2 Лиза
Честно говоря непонятно. Зачем же тогда Вам нужен сайт если вы него желаете чтобы браузеры могли просматривать html-код страничек с него? Как же тогда они могут показать информацию Вашим посетителям? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(06.01.2007 в 13:36)
| | Мне интересно может ли браузер показывать сайт, но при этом не показывать пользователю html-код сайта через "Блокнот" например.
На счет того интересен кому-то мой код или нет. Думаю, что он никому не нужен. Просто из любопытства меня заинтересовал этот вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2007 в 16:17)
| | Есть несколько вариантов защиты кода..
Самый простой и самый примитивный, запретить нажатие правой кнопки мыши. Побочные эффекты - просмотреть можно через главное меню. Вид -> Просмотр HTML кода.
Можно зашифровать код при помощи JS. Видел такое как то.. Код кодировался простым алгоритмом и вытягивался в одну строчку. Потом яваскриптом и расшифровывался. Побочные эффекты - содержимое не индексируется, т.к. поисковики не понимают JS. Не работает у тех у кого отключен JS (у самоубийц по сути :)), долго грузится, т.к. не покажется, пока не загрузится полностью. Ну и в конечном итоге ни к чему не приведет. Все что можно зашифровать можно расшифровать.
А вообще кто ищет тот обязательно находит. Если кому то ну ооочень понадобится ваш контент, то как бы вы его не скрывали он найдет способ чтобы его заполучить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(06.01.2007 в 16:36)
| | нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergey89
(06.01.2007 в 18:41)
| | Html теги пересылаются на машину клиента, так что Вам будет достаточно сложно спрятать его. Можно всю страничку написать на PHP, тогда код Вашей странички не увидят, а увидят только то что будет послано после обработчика PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(06.01.2007 в 16:36)
| | 2 Евгений Петров
Мне кажется Вы немного путаете. Запретив нажатие ПКМ можно лишь чуток обезопасить себя от копирования текста (да и то - в Опере можно отключить у JS контроль ПКМ). Даже если запретить то, кто мне запретить сделать "Сохранить как..." и потом спокойно читать оффлайн.
2 Лиза
Мне кажется есть два варианта (и то очень сомнительных).
1 - запрашивать нужный текст через AJAX. Т.е. в onload страницы вешаем скрипт который прочитает текст в нужное место. От чайников спасет, от даже начинающего профи врядли (если инфа ценная - чайник наймет профи). Да и индексироваться текст поисковиками уже не будет.
2 - сделать текст в виде swf-ролика. Но тоже - я не спец во Флеше, но кажись встречал программы дефлешеры. Опять же могут быть проблемы с индексацией такого "текста" поисковиками. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(07.01.2007 в 00:49)
| | В любом случае есть ABBY Fine Reader =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2007 в 01:40)
| | Я с вами согласен :)
Можно щелкнуть SnagIt'ом страничку а потоп прогнать через Reader.
Я лично придерживаюсь мнения - html не воробей, выложил и не жалуйся что его могут скачать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2007 в 12:55)
| | Есть такие программы которые шифруюи этот код с помошью JavaScript. Поищи в инетррнете. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(06.01.2007 в 21:59)
| | Только этот код, также легко расшифруется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2007 в 23:17)
| | Идеально защитить код нельзя, но с помощью сочетания различных ухищрений можно максимально усложнить жизнь желающему код получить, так, что он еще подумает, что будет легче- вскрыть код или заплатить за него 5-10 долларов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(08.01.2007 в 10:00)
| | Товарищи а можно эту проблему решить если отключть и ПКМ и панель меню броузера? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sirov
(16.07.2007 в 22:47)
| | У меня вообще то вопрос: можно ли скрыть от посетителя файл my_script.js из строчки
<script type="text/javascript" src="js/my_script.js"></script> | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2007 в 23:02)
| | ничего не скроете, пока существует
file_get_contents к примеру
сам им пользуюсь во многих случаях | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2007 в 22:47)
| | «Товарищи а можно эту проблему решить если отключть и ПКМ и панель меню броузера?»
никак нет :) путем отключения в браузере javascript-а обратно включится вторая кнопка мыши и панелю меню браузера.
+ для общеобразовательного процесса можно попробовать нажать ctrl+u в FF; ctrl + f3 в Опере. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(17.07.2007 в 00:14)
| | >никак нет :) путем отключения в браузере javascript-а обратно включится вторая кнопка мыши и панелю меню браузера.
А на случай отключения JS можно поступить хитрее:
var a = java.enabled ;
if(!a) {
window.location.href('errorJava.html')
};
| :))
Автору:
можешь просто шифрануть код страницы прогой типа HTMLGuard. Но тогда ты больше не сможешь его редактировать, поскольку понятен он будет только серваку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vertex
(18.07.2007 в 13:51)
| | А на случай отключения JS этот код попросту не сработает ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(18.07.2007 в 14:29)
| | а, прости, нафига тогда такая функция?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.07.2007 в 15:20)
| | учи матчасть ;)
ЗЫ. и никогда не путай java и javascript — это две большие разницы | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.07.2007 в 13:51)
| | Правильней так:
<noscript>Мат и прочая ругать на юзера, у которого вырублен ява скрипт! Кроме этой надписи при выключенном JS он не увидит =)</noscript>
|
| |
|
|
|