|
|
|
| Подскажите как сделать: Есть див, который всегда должен быть в низу страницы. Кроме этого, он должен немного заезжать под контент, который расположен выше. Я сделал как умел - а оно в FF не отображает дно вообще, а в IE7 дно сползает в самый верх контента.
Вот примерный код:
<div id="all_content">
</div>
<div id="all_bottom">
</div>
|
И стили:
#all_content {
height: 100%;
}
#all_bottom {
clear: both;
width: 100%;
height: 329px;
position: relative;
top: -150px;
margin-bottom: -150px;
z-index: -1;
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(30.01.2007 в 16:05)
| | а ты не пробовал упростить?
/* это для оперы и ФФ */
html {height:100%;}
body
{
height:100%;
}
#all_content {
}
#all_bottom {
width: 100%;
height: 329px;
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(30.01.2007 в 16:08)
| | И что это даст? Повторюсь: мне нужно, чтобы это див всегда был в низу, да еще и заезжал немного под верхний блок. Проблема еще в том, что блок #all_content не растягивается по высоте почему-то. Даже если ему указать height 100%, то если вывести от него бордеры, он будет в линию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2007 в 16:13)
| |
<div id="all_content">
</div>
<div id="all_bottom">
</div>
|
так пробовал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2007 в 16:13)
| | да, кстати, ты не могбы выложить иллюстрацию по теме? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(30.01.2007 в 16:08)
| | http://www.cssstyle.ru/article/exampl/freim.html
http://www.dynamicdrive.com/style/layouts/category/C11/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(30.01.2007 в 16:17)
| | Весь контент при этом должен быть тоже в диве с absolute и z-index, большим, чем у подложки. | |
|
|
|
|
 223.1 Кб |
|
|
для: 12345
(30.01.2007 в 16:27)
| | Видимо, я не правильно выразился. Я имел ввиду, что дно не внизу экрана, а внизу страницы. Иллюстрация по теме в аттаче. Я не знаю уже что с этим делать.
Нужно, чтобы дно было снизу. Дно - это и нижний градиент тоже. Соответственно, нужно, чтобы градиент немного залезал под контент. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2007 в 16:48)
| | в соседней теме человека не туда послал :(
это тебе нужно http://www.themaninblue.com/experiment/footerStickAlt/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2007 в 16:48)
| | Тут особой проблемы тоже нет, только скриптом надо контролировать размер при ресайзе.
Сначала выводится страница со всем контентом (иначе как же мы узнаем его размеры?). Контент при этом в конструкции:
div
div - скелет
div - content
/div
Footer
| Сначала ничто не абсолютное, размеры скелета - 0, Затем ставим скелет под размеры контента минус высоту, на сколько надо наезжать на футер. Контент превращаем в absolute.
Хотя... Может, бы и про футер неправильно выразились? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2007 в 17:54)
| | all_bottom должен:
1) не висеть в воздухе
2) быть немного под (по оси z) вышестоящими блоками
Если я не ошибаюсь, то выложенный мной пример работает в IE6 и Opera8.
Скриптами решать такую проблему, имхо, последнее дело. Должно быть решение при помощи CSS. Я верю в это! | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2007 в 18:05)
| | Если размер контента или хотя бы самой нижней её части фиксирован, то да - вешаем её сверху через absolute. Но если такого участка выделить нельзя, то выше описал.
1),2) - описание выше не противоречит. Футер не абсолютный. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2007 в 18:44)
| | Размер контента, конечно, изменяется постоянно, так что через absolute не катит.
Правило, которое я где-то видел
bottom: 0px; при absolute - тоже не пашет.
Люди, залезьте пожалуйста в мой исходник и поправьте стиль для all_bottom. По-ходу, это все, что нужно. Просто, я не знаю как это сделать самому. :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2007 в 19:06)
| | что с табой случилося?
ну красиво, молодец.
автор: AlexSol (30.01.2007 в 16:59)
это тебе нужно http://www.themaninblue.com/experiment/footerStickAlt/
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(30.01.2007 в 21:22)
| | Блин, действительно... вот что значит - работать сутками. Уже не соображал. Выспался - и все разобрал : ) Спасибо большое, народ.
ЗЫ. Единственное, что - все равно у меня не отображается дно в FF. Ну да фиг сним! Подлый лис мне никогда не нравился. Главное, теперь в обоих IE и Опере отображается грамотно. Спасибо большое всем.
Нужно было дописать:
html, body {
}
HTML #container {
position: relative;
min-height: 100%;
height: auto !important;
}
|
Мдя... нужно срочно учить зачем нужно писать первое, как определяется загадочное auto, что такое !important. | |
|
|
|