Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: убрать окошко подтверждения повторной передачи данных.

автор: victoor   (11.02.2007 в 19:01)   письмо автору

Здравствуйте!
Я пытаюсь делать сайт.
Навигация на сайте осуществляется через передачу GET-параметров, а настройки на страничке (метод сортировки, поиска и т.д.) через POST-параметры.
Для авторизации я придумал сделать так: в форму вносятся логин-пароль, потом (по нажатии на кнопочку) они записываются в кукизы, тудаже вводится служебная информация о входе, потом страничка обновляется и в процессе обновления скрипт на php выдергивает эти данные, обрабатывает их. При этом из кукизов они удаляются.
Перезагрузка выполняется командой location.reload(); НО при этом, если есть POST-параметры, браузер выводит окошко с вопросом о повторной посылке данных.
Можно ли сделать, чтобы данные автоматически повторно передавались, не спрашивая об этом пользователя. (может, поможет замена команды location.reload(); (но на что тогда ее менять?))

Заранее спасибо за ответ.

автор: Lelik   (11.02.2007 в 19:06)   письмо автору

для: victoor   (11.02.2007 в 19:01)

РНР-обработчик перенеси на другую страницу, убери его из текущей.
То есть, что бы после авторизации форма переносила юзверя на страницу обработчик, после чего она пусть, при успешной авторизации, возвращает назад

автор: victoor   (11.02.2007 в 19:34)   письмо автору

для: Lelik   (11.02.2007 в 19:06)

а тогда сохратятся все данные, переданные через POST?

автор: Lelik   (11.02.2007 в 19:40)   письмо автору

для: victoor   (11.02.2007 в 19:34)

да.
PS. вообще-то методы GET и POST были для того и придуманы, что бы передавать данные из формы от одной страницы другой

автор: victoor   (11.02.2007 в 19:46)   письмо автору

для: Lelik   (11.02.2007 в 19:40)

>PS. вообще-то методы GET и POST были для того и придуманы, что бы передавать данные из формы от одной страницы другой
это то я знаю, я просто не знал, что переданные данные сохраняются при возврате (т.е. без повторной посылки)

автор: Lelik   (11.02.2007 в 20:20)   письмо автору

для: victoor   (11.02.2007 в 19:46)

это то я знаю, я просто не знал, что переданные данные сохраняются при возврате (т.е. без повторной посылки)
не понел...

автор: victoor   (11.02.2007 в 20:28)   письмо автору

для: Lelik   (11.02.2007 в 20:20)

как работает (должен работать) сайт:
какие-то данные передаются на страничку через POST и GET параметры.
после загрузки страницы пользователь вводит логин-пароль.
После этого страничка обновляется через функцию location.reload(); без повторной передачи данных.
При наличии переданных на эту страницу (в начале) POST-данных при перезагрузки появляется окошко с вопросом "передать данные еще раз"?
вот это окошко и надо убрать.

просто мне казалось, что если была какая-то страница с данными, то при возврате (допустим, через историю) на эту страницу переданные ранее на эту страницу данные обнуляются.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования