|
|
|
| Здравствуйте!
Я пытаюсь делать сайт.
Навигация на сайте осуществляется через передачу GET-параметров, а настройки на страничке (метод сортировки, поиска и т.д.) через POST-параметры.
Для авторизации я придумал сделать так: в форму вносятся логин-пароль, потом (по нажатии на кнопочку) они записываются в кукизы, тудаже вводится служебная информация о входе, потом страничка обновляется и в процессе обновления скрипт на php выдергивает эти данные, обрабатывает их. При этом из кукизов они удаляются.
Перезагрузка выполняется командой location.reload(); НО при этом, если есть POST-параметры, браузер выводит окошко с вопросом о повторной посылке данных.
Можно ли сделать, чтобы данные автоматически повторно передавались, не спрашивая об этом пользователя. (может, поможет замена команды location.reload(); (но на что тогда ее менять?))
Заранее спасибо за ответ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: victoor
(11.02.2007 в 19:01)
| | РНР-обработчик перенеси на другую страницу, убери его из текущей.
То есть, что бы после авторизации форма переносила юзверя на страницу обработчик, после чего она пусть, при успешной авторизации, возвращает назад | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(11.02.2007 в 19:06)
| | а тогда сохратятся все данные, переданные через POST? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2007 в 19:34)
| | да.
PS. вообще-то методы GET и POST были для того и придуманы, что бы передавать данные из формы от одной страницы другой | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2007 в 19:40)
| | >PS. вообще-то методы GET и POST были для того и придуманы, что бы передавать данные из формы от одной страницы другой
это то я знаю, я просто не знал, что переданные данные сохраняются при возврате (т.е. без повторной посылки) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2007 в 19:46)
| | это то я знаю, я просто не знал, что переданные данные сохраняются при возврате (т.е. без повторной посылки)
не понел... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2007 в 20:20)
| | как работает (должен работать) сайт:
какие-то данные передаются на страничку через POST и GET параметры.
после загрузки страницы пользователь вводит логин-пароль.
После этого страничка обновляется через функцию location.reload(); без повторной передачи данных.
При наличии переданных на эту страницу (в начале) POST-данных при перезагрузки появляется окошко с вопросом "передать данные еще раз"?
вот это окошко и надо убрать.
просто мне казалось, что если была какая-то страница с данными, то при возврате (допустим, через историю) на эту страницу переданные ранее на эту страницу данные обнуляются. | |
|
|
|