|
|
|
| Как реализовать перетаскивание объектов в textarea? Это как-то реализовано в wysiwyg-редакторах. Можно, например, в windows-explorere зацепить объект и перетащить его в textarea. я даже не знаю, с какой стороны подступиться. Задача такова, что нужно в конечном итоге получить ссылку на объект, который перетащили. Пусть даже это будет локальный файл, тогда ссылка должна быть вида file:///D:/htdocs/simplexml.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vinslave
(31.03.2007 в 14:19)
| | В принципе, всё примитивно-просто.
Объект (положим, картинка) тащится мышью. В момент, когда абсолютные координаты мыши совпадают с абсолютными координатами области <TEXTAREA>, картинка исчезает (style.display = 'none') а в value <TEXTAREA> тупо в каком-то нужном вам месте добавляется какая-то запись того вида, который вам нужен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(31.03.2007 в 16:54)
| | стоп-стоп. style.display = 'none никак не пойдет, т.к. переносимый объект не является объектом html-страницй (может быть просто локальный файл). и что значит "запись того вида, который вам нужен"? Мне нужна ссылка на объект, т.е. абсолютный путь к объекту. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 19:10)
| | >объект не является объектом html-страницй (может быть просто локальный файл).
?????????????? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 19:10)
| | хмм... понимаете ли... ни TEXTAREA, на какой либо другой объект страницы браузера никак (ну совсем никак!) не сможет принять от вас, например, 10 рублей из вашего кармана.
Даже если вы этого ОЧЕНЬ хотите и даже приклеете десятирублевку к мышке клеем "Момент".
JavaScript работает только* в окне браузера и только из окна браузера он может - опять же только в пределах этого же окна браузера - чего-то куда-то перетаскивать.
Если вы захотели перетащить чего-то из рабочего стола (или из открытого окна какой-то папки Windows) - то это похвальное желание в JavaScript в принципе реализуемо... только это никак не называется drag&drop в textarea...
PS * - для тех, кто понимает, - я имел в виду только один документ, т.е. в том числе и окна, открытые документом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(31.03.2007 в 20:01)
| | я тут немного поигрался с существующими wysiwyg-редакторами. Вы правы, действительно, с textarea это никак не связано. wysiwyg-редакторы работают в принципе с любым блочным элементом. Как же мне тогда решить мою задачу? Конкретно - перетаскивание ЛЮБОГО объекта в определенную область с целью получения url этого объекта. Должно быть нечто способное принимать объекты. Как это реализуется в wysiwyg-редакторах? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 21:03)
| | Скорее всего вам придётся писать плагин для Лисы, или разрабатывать свой браузер, но я могу и ошибаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(31.03.2007 в 21:18)
| | нет-нет. говорю же, что в wysiwyg-редакторах все прекрасно работает. посмотри сам | |
|
|
|