|
|
|
| Как сделать раскрывающееся меню возле курсора? Я прикрепил рисунок, будет понятнее, что я имею в виду.
Например, скрипт файлового менеджера. Есть файл. Слева него стоит иконка "Действия". Кликаешь - выходит меню: просмотр, редактировать, удалить и т.д.
Как это можно осуществить? Мне бы простейший пример, либо ссылку на что-нить... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FiX
(02.05.2007 в 11:10)
| | Никто не использует такие штуки? Знаю, он есть в Datalife Engine, но код слишком непонятен... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2007 в 09:08)
| | Эту штуку принято называть "выпадающее меню". Иногда кое-кто зовёт его "ниспадающим меню", или даже "низпадающим меню". Англоговорящие называют эту же штуку "down drop menu" или "Javascript menu".
Мысль уловили?
Открываете гугль, или яндекс, или рамблер... и в окошке поиска вписываете что-либо из того, что выше у меня закавычено. В ответ вам вывалится несколько десятков миллионов различных вариантов этой самой штуки - выбирайте... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(03.05.2007 в 09:55)
| | CNT, а вы думаете я не додумался поискать? Вот именно что всяческих менюшек очень много. Но они не подходят. Все они расчитаны на вывод один раз - то есть как основное меню. А мне нужно использовать такое меню в файловом менеджере - и представьте, если такой код вызывать рекурсивно несколько сотен раз, если файлов очень много...
Поэтому и спрашиваю, может, как-нить массивы создать чтобы это осуществить. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(03.05.2007 в 10:39)
| | А вообще, кстати, такая же фигня есть в Битриксе.
Может все-таки у кого-нить есть что, мне хотя бы разобраться.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2007 в 15:04)
| | Если пункты для каждого файла одинаковые, то надо написать функцию, которая будет одно и то же меню показывать рядом с разными строками. Для этого функции показа меню надо предать имя файла и объект, рядом с которым будет показано меню, далее по усмотрению. (Предполагается, что саму технологию создания меню знаете) | |
|
|
|