Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Тонкости отправки данных Ajax

автор: bronenos   (04.05.2007 в 09:38)   письмо автору

1. Можно ли отправлять в случае GET параметры так же, как и в POST, чтоб не ставить лишних условий в моей функции (думаю, что можно, но все равно.... если начну менять то могу работоспособность подорвать)
2. когда надо писать send(), а когда send (null)
у меня ие, опера и фф работают send() без проблем

автор: 12345   (04.05.2007 в 13:57)   письмо автору

для: bronenos   (04.05.2007 в 09:38)

1. Get имеет меньший размер отправляемой строки (зависит от настроек Апача). Писали ещё, что файл удаётся отправлять только с Get (или наоборот).
2. По теории для какого-то бр-ра требовалось null. Но отст/утствие параметра означает, что этот параметр - null. Возможно, 1 из 2 объектов в IE без него не работает.

автор: bronenos   (04.05.2007 в 14:21)   письмо автору

для: 12345   (04.05.2007 в 13:57)

Честно говоря, вы ответили на какой-то другой вопрос... Мой заключался в следующем:
1. Можно ли данные GET отправлять через метод send, как и POST, а не подставлять параметры в первый аргумент метода open;
2. send() и send(null) - есть отличия? У меня лично стоит send() и работает в ИЕ, Опере, ФФ, но в доках я видел, что надо где-то send(null) использовать...

автор: mesos   (04.05.2007 в 14:53)   письмо автору

для: bronenos   (04.05.2007 в 14:21)

1. Нельзя. Вспомните структуру HTTP-запроса.
2. null нужно ставить при передаче методом GET, хотя не для всех браузеров это критично.
Я использую такой вариант:

this.provider.send(this.method=='post' ? params : null);

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования