|
|
|
| Для чего у него свойство label? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(17.05.2007 в 16:30)
| | label выводится в списке (жирно и курсивом), но выбрать это значение из списка нельзя. оно только определяет группу следующих после него опций. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: ilyaILF
(17.05.2007 в 16:42)
| | Извиняюсь: label, который внутри <option> Его ж вообще нигде не видать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 16:53)
| | Чтобы хоть как-то "оправдать" <option> в глазах пользователей, можно предположить, что атрибут label используется вместо name (так как именно атрибута name и нету у <option>), и здесь http://www.w3schools.com/tags/tag_option.asp написано, что атрибут label используется только когда используется <optgroup>, на следующем примере постараюсь объяснить все вышеизложенное :-) :
<script type="text/javascript">
function optionsselect(obj)
{
var j=k=0;
for(i=0;i<obj.options.length;i++)
{
if(obj.options[i].label=='Swedish Cars')j+=1;
if(obj.options[i].label=='German Cars')k+=1;
}
alert('Шведских автомобилей: '+j);
alert('Немецких автомобилей: '+k);
}
</script>
<select onchange="optionsselect(this)">
<optgroup label="Swedish Cars">
<option value ="volvo" label="Swedish Cars">Volvo</option>
<option value ="saab" label="Swedish Cars">Saab</option>
</optgroup>
<optgroup label="German Cars">
<option value ="mercedes" label="German Cars">Mercedes</option>
<option value ="audi" label="German Cars">Audi</option>
<option value ="VW" label="German Cars">VW</option>
</optgroup>
</select>
| Таким образом с помошью одинакого для каждой группы label мы можем для каждого <optgroup> выделить "свои" <option>. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ilyaILF
(17.05.2007 в 17:37)
| | Эге, начинаю понемногу врубаться... А если он (лабель) мне мне не нужен, то я могу его просто не использовать, вообще не записывать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 17:45)
| | Ну - да, набор атрибутов у каждого элемента для этого и состоит, чтобы можно было выбрать наиболее подходящие для использования элемента HTML в конкретной задаче. Другими словами атрибуты "расширяют" (в кавычках - потому, что изначально все атрибуты конечно же поддерживаются тегом, и при задании значений мы их просто подключаем) возможности тега по умолчанию. Можно вообще не задавать атрибуты никакие и пользоваться коллекциями (массивами) элементов, как например options[i]. | |
|
|
|