|
|
|
| Здравствуйте,
вопрос в следующем: есть всплывающее меню (JS), как мне сделать так, чтобы координаты места его показа отщитывались от выбранного объекта, а не от верхнего левого угла документа (в CSS стоит position: absolute + координаты задаются в скрипте). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Peter
(04.05.2005 в 11:00)
| | Используйте
relative — относительное позиционирование. Позиция элемента отсчитывается относительно его контейнера, выведенного в выходном потоке браузера.
Контейнером, в данном случае, будет тег, внутри которого находится меню. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(04.05.2005 в 11:50)
| | В общем, не удается решить эту проблему, объясню в чем суть:
На странице есть картинка (gif) при наведении на которую курсора появляется всплывающее меню, проблема в том, что на страница применена "резиновая" верстка и при изменении размеров окна все время происходит смещение всплывающего меню относительно картинки.
Подскажите, как решить эту проблему.
position: relative и absolute пробовал, и втом и в другом случае меню смещается | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.05.2005 в 12:43)
| | На словах это не решить. Нужно смотреть верстку. Выложите HTML-код, попробуем вместе решить проблему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(05.05.2005 в 12:59)
| | во, наконец-то время дошло и до этой задачи.
прикрепляю скрипт с тестовой страничкой, который я пытаюсь прикрутить, но ничего у меня не выходит. мне нужно чтоб координаты к выпадающим таблицам, задавались отдельно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 16:38)
| | Сделай таблицу position: absolute и в нутрь кода таблицы вставь свою картинку и укажи position: relative.... И все должно заработать, но обязательно position: relative должно находиться в ниутри position: absolute
position: absolute [position: relative ] | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2005 в 16:38)
| | Если честно, то я не понял проблему. На мой взгляд, все отображается нормально. Может быть на белом фоне просто не видно различий… | |
|
|
|