Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Графика

автор: Сквиртел   (22.06.2007 в 19:06)   письмо автору

Мне нужно чтобы тело странички было градиентным т.е. от темно зеленого мягко переходила в светло-зеленый. Подскажите как это сделать?
Спасибо!

автор: Lelik   (22.06.2007 в 19:13)   письмо автору

для: Сквиртел   (22.06.2007 в 19:06)

только рисунки :)
например рисунок шириной 600рх градиент который переходит из темно зеленого в мягко зеленый, а фон у страницы сделать мягко зеленым.

автор: Сквиртел   (22.06.2007 в 19:26)   письмо автору

для: Lelik   (22.06.2007 в 19:13)

Т.е. у меня тело странички должно быть градиентом вверху темно-зеленый, посередине светло-зеленый, внизу темно-зеленый. Я фон странички делаю светло-зеленым, а в фотошопе рисую рисунок градиентом и вставляю в html код. Я правильно поняла?

автор: Lelik   (22.06.2007 в 20:17)   письмо автору

для: Сквиртел   (22.06.2007 в 19:26)

я только пример привел, все зависит от конкретной задачи. Вы можете точно сформлировать задачу и постараюсь вам подсказать

автор: Сквиртел   (23.06.2007 в 10:27)   письмо автору

для: Lelik   (22.06.2007 в 20:17)

Мне нужно сверстать этот шаблон. Но я не знаю как верстается градиент. Шаблон прикреплен. Может вы подскажете где можно почитать о том как обрабатывать шаблон перед версткой.

автор: ilyaILF   (23.06.2007 в 22:05)   письмо автору

для: Сквиртел   (23.06.2007 в 10:27)

Градиент в принципе не "верстается", а вставляется в качестве бэкгроунда градиентная картинка (достаточно ширины 1-2px) и повторяется по одной из осей (X или Y) с помощью свойства repeat. Если высота объекта, "заливаемого" градиентом, точно известна, то задача упрощается, срезается образец градиентной картинки шириной в 1px на всю высоту в Photoshop-е, если же высота будет увеличиваться, то обычно определяют до какого цвета изменяется градиент (точнее от какого и до какого) и этим "пиковым" цветом заливают основу дизайна, а затем срезают образец градиента - верх и низ до этого "пикового цвета". Верх соответственно привязывают к верху рабочей области, заливаемой градиентом, а низ - к нижней части рабочей области, залитой вышеупомянутым цветом.

автор: Сквиртел   (26.06.2007 в 14:35)   письмо автору

для: ilyaILF   (23.06.2007 в 22:05)

Большое спасибо! У меня все получилось.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования