|
|
|
| Здравствуйте.
Насколько я понимаю, вот такая конструкция:
Фото <INPUT NAME=userfile1 TYPE=file>
<input type=submit value='Закачать'>
|
в userfile сохраняет имя файла. Но - БЕЗ ПУТИ к этому файлу.
А как определить пути? Согласитесь, пользователю неудобно создавать каталог типа download на своей машине. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: optron
(06.08.2007 в 10:14)
| | О чем вы? Пользователи будет доступна кнопка "Обзор...", нажатие которой, вызовет стандартный диалог выбора файла. А уж ему (пользователю), никак не возобраняется выбирать свои файлы от куда он хочет, здесь он никак не ограничен. С чего вы взяли, что он может выбирать только из папки download? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А зачем пользователю создавать какой-то каталог? В чем проблема-то? Конструкция, вроде, нормальная, рабочая, по крайней мере. На сервер придет файл, сохранится во временной директории, если вы на php кодите. Для полного пути, попытайтесь покопаться в $_SERVER, хотя, я не у верен, что они там есть. Но вот вопрос: а нафига вам полный путь до файла на компе юзера? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(06.08.2007 в 11:39)
| | >попытайтесь покопаться в $_SERVER, хотя, я не у верен, что они там есть.
есть, но не во всех браузерах, они каждый по своему передаёт эту информацию. Если мне память не изменяет опера передает полный путь расположения файла в системе пользователя, а IE только имя файла. Хотя могу наврать, давно пробовал. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хм, у меня Мозила стоит и лишь имя без путей сохраняет.
Ок. Нужно попробовать с $_SERVER покопаться.
Вот только с разной передачей разными браузерами ... как бы отстандартизировать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.08.2007 в 09:46)
| | >Вот только с разной передачей разными браузерами ... как бы отстандартизировать?
О какой разной передаче выговорите и что собираетесь стандартизовать?! Почитайте манул по РНР. | |
|
|
|