Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Многофункциональность формы

автор: Maloy   (23.05.2005 в 14:28)

Народ, есть задумка. Большая база, происходит выборка. Первый столбец, ID строки, сделан checkbox-ом. Я уже написал код, чтоб данные про отмеченные флажки передавалась одним массивом ( ох и намучался я соединяя PHP и Java)... Вот теперь хочу, чтобы в форме были 3-4 кнопки, типа: Удалить, Переместить, Редактировать... И работали кнопки именно с checkbox-ом.
Как это реализовать. Скрытое поле не катит... Тут по идее надо ставить TYPE = button и ставить метод onClick который будет переходить на указанное действие, тогда как к нему прицепить переменные из формы? Может можно сделать без Java? Кто знает помогите ....

автор: Maloy   (23.05.2005 в 14:33)   письмо автору

для: Maloy   (23.05.2005 в 14:28)

Код кнопки:
[code]
<input type="submit" value="Submit Ids">
<input type="hidden" name="picks" value=""></td>
[code]
Массив формируеться в функции таким образом.
form2.picks.value = "a:" + num + "{.....}";
Может создать несколько форм? И скрипт который будет брать из исходной формы и переводить в нужную ????

автор: Maloy   (23.05.2005 в 14:38)   письмо автору

Кстати чуть не забыл, все реализовано в классе. Класс вызываеться через начальную страницу, которая подтягивает заголовок и меню. Так что еще есть проблемма: кода не должно быть много и он должен быть автоматизирован под разные таблицы. Типа входящий параметры имя таблицы, выходящие: имя таблицы и массив ID.

автор: glsv (Дизайнер)   (24.05.2005 в 05:04)   письмо автору

Не очень ясно.
>Вот теперь хочу, чтобы в форме были 3-4 кнопки, типа: Удалить, Переместить, Редактировать... И работали кнопки именно с checkbox-ом.
А какая логика такой роботы?
Т.е. выделяем checkbox-ом нужные позиции и нажимаем кнопку "удалить" – они удаляются. Здесь понятно. С кнопкой "переместить", в принципе, тоже ясно – все выбранные позиции куда-то перемещаем. А как быть с кнопкой "редактировать"? Какова у нее логика работы?

автор: Maloy   (24.05.2005 в 11:03)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (24.05.2005 в 05:04)

Редактировать так, допустим посмотрл человек список из 100 наименований, что-то ему не понравилось в 8, 16 и 99... Он их выделяет. Редактирует первый, после его спрашивает, хчет ли он редактировать следующий и т.д... Как это сделать качественно, во что меня интересует... Я вроде доковырялся, оно заработало, но хочется посмотреть идеи других...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования