|
|
|
| Я новичок в сайтостроении, хотелось бы попросить помощи. не могли бы вы посмотреть код моей странички, сказать что там не так и чего не хватает. буду очень благодарна за помощь | |
|
|
|
|
|
|
|
для: splusha
(27.08.2007 в 10:40)
| | Там не хватает картинок и содержания :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2007 в 10:40)
| | Список пожеланий:
- не используйте устаревшие атрибуты. Все атрибуты, определяющие внешний вид (кроме, пожалуй, cellspacing) имеют css-аналоги. Используйте CSS и код вашей страницы уменьшится в разы, как и траффик.
- не используйте устаревшие элементы. То же самое. Элемент <b> - устаревший и т.д.
- Заключайте значения атрибутов в кавычки. alt="Привет!"
- Для вертикальных отступов используйте css-свойство margin, а не <br/>
- по-возможности, верстайте дивами:) Ну, это уже фантастика:)
А так, ошибок я не нашел. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(27.08.2007 в 12:08)
| | > Элемент <b> - устаревший
да ну это бред, <b> - отличный тег, для выделения ключевых слов, так же как и <strong>
strong даже лучше
но в данном примере он используеться не правильно потому что выделяет НЕ ключевые слова,
лучше использовать css - FONT-WEIGHT:bold;
но если целью не стоит раскручивание сайта в поисковых системах, то можно и <b> оставить
еще ошибка в том что перед и после тэга Img лучше не ставить пробелов, потому как в некоторых браузерах отображаться будет неправильно
p.s. Крылья Оригами - оригинальное название, тоже люблю рок :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: koder_lis
(27.08.2007 в 14:49)
| | Это не бред, а рекомендации W3C. Все теги и атрибуты, определяющие визуальное оформление должны по возможности заменяться CSS. Про значимость для раскрутки знаю. <b> почти не влияет, strong влияет в ооооочень маленькой степени. Лучше баннерами один раз удачно махнуться, чем ключевики в строги заключать.
Одно время пробовал крутиться с <strong>. Добился результатов. Стронги убрал, результаты остались неизменными. Так что фигня все это. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2007 в 15:08)
| | Еще как влияют, тоже проверено, и разные поисковики по разному относяться к таким тегам, каким то даже <b> важнее чем strong
но это уже начался оффтоп... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | спасибо большое за ответы, но как вы уже заметили -в сайтостроении я практически ноль. я тут кое-как с HTML справляюсь, а про CSS даже дуамть страшно. может посоветуете какое-нить практическое руководоство для самых-самых чайников))) только мне нужно что-нибудь что осваивается легко и быстро, а то времени мало | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2007 в 19:07)
| | на http://htmlbook.ru посмотри | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(31.08.2007 в 19:37)
| | спасибо большое. уже смотрю, может и научусь чему))))
кстати, кто-нибудь можеть дать мне такую вещь - хочу чтоб когда сайт грузился начинала играть мелодия, только чтобы можно было посетителю самому выбирать какой трек он хочет. вообще сама не поняла что сказала. ну примерно как на сайте www.sergeylazarev.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2007 в 21:39)
| | http://www.htmlbook.ru/html/bgsound.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dr.MIG
(31.08.2007 в 21:47)
| | пасиба, не совсем то, но тоже вариант.
и еще такая вещь - у меня есть несколько вариантов как сделать страницу стартовой, но они не работают. может подскажете что-нибудь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2007 в 22:00)
| | Установи для элемента, при нажатии на который ты хочешь установить домашню страницу (например для кнопки) style="BEHAVIOR: url(#default#homepage) и пропиши для него событие onclick="this.setHomePage(location.href);" | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2007 в 22:23)
| | извини, а можешь помочь?
вообщем мне нужно не на кнопку, а просто надпись Сделать стартовой, она у меня будет располагться в ячейке таблицы, как в моем примере, перед главной и обратной связью.
напиши пожалуйста, как это целиком будет выглядеть | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2007 в 22:29)
| |
<a href="javascript:void(0)" style="BEHAVIOR: url(#default#homepage)" onclick="this.setHomePage(location.href);">Сделать домашней</a>
|
Ну думаю теперь смысл ясен? И необязательно использовать, как в моём примере тэг <a></a>, можешь прицепить это событие к любому объекту на странице - кнопке, абзацу, ячейке таблицы и т.д... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2007 в 09:51)
| | я пользуюсь window.location, а многие пишут location.href.. в чем разница? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(01.09.2007 в 10:58)
| | Красивее будет написать Window.Location.href :)))
Просто для объекта Location свойство href является свойством по умолчанию и его можно явно не задавать, как ты и делаешь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2007 в 13:12)
| | спасибо, это помогло. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2007 в 15:17)
| | что такое href?
img = IMaGe
src = SeaRCh
href = ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2007 в 17:36)
| | hypertext reference, но подозреваю, что ты это знаешь... А вообще, к чему это всё? Ведь структура DOM не для кого не секрет и посмотреть, что от чего наследуется и какие интерфейсы реализуются можно - http://www.w3.org/tr/window
Так что не томи, задавай вопрос, к которому подводишь. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2007 в 19:29)
| | ни к чему не подвожу, я просто не знал, как расшифровать href, это был, кажется, единственный атрибут, название которого я в свое время тупо заучил, а не ассоциировал с чем-то... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2007 в 17:36)
| | >что такое href?
>img = IMaGe
>src = SeaRCh
>href = ?
А разве src это не SouRCe? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Thrasher
(03.09.2007 в 12:27)
| | ну, может и SouRCe, на я ассоциировал с тем, что первое пришло в голову | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2007 в 10:58)
| | в том разница, что location - это объект, а href - это свойство.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(01.09.2007 в 21:39)
| | location это тоже свойство - объекта window в свою очередь
а href - это тоже объект, string
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2007 в 22:44)
| | объект - это всё, что имеет свойства. Объект может быть свойством, но свойство не может быть объектом.
|
|
|
|
|
|
|
(01.09.2007 в 22:44)
| | Зачем ругаться, если можно посмотреть мою ссылку и всё станет понятно. Обратите внимание на то как описаны интерфейсы Window и Location. Объект Window имеет СВОЙСТВО location, которое, как видно, наследует все свойства от своего родителя - ОБЪЕКТА Location, в том числе и свойство href, которое является производным класса String. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2007 в 10:49)
| | я не знаю, чего он завелся, я лишь добавил, что не все так просто и поверхностно | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > Все атрибуты, определяющие внешний вид (кроме, пожалуй, cellspacing) имеют css-аналоги
У него в CSS тоже есть аналог | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(03.09.2007 в 13:18)
| | пиплы, у меня опять проблемы, снова не работает "сделать стартовой". в IE все ок, а в опере и в firefox не пашет, что делать? завтра уже отдать макет группе хотела и тут ЭТО. помогите | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2007 в 10:03)
| | Дык вроде в Опере и не должно работать... В случае с Оперой в избранное и то обычным способом страницу не занести - надо извращаться... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 15:51)
| | вот оно как. жаль, ну лан, кто захочет пусть открывает через IE, а то что-то изращаться как-то не хочется) | |
|
|
|
|