Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: В Opera не срабатывает переопределение стиля для <a>

автор: LouD   (07.09.2007 в 09:13)   письмо автору

Ситуация следующая - есть CSS, HTML и 2 броузера: IE6 и Opera 9.20
В IE текст ссылки выглядит именно так, как и задумано.
В Opera - задействованы только не изменения, которые относятся непосредственно к содержащему div-у, но не к a
CSS:

.splash .designed {
        position:absolute;
        left:370px; bottom:0;
        text-align:right;
        font-family:"Monotype Corsiva", Georgia, "Times New Roman", Times, serif; 
        font-size:12px;
    }
    .designed a, .designed a:visited, .designed a:over {
        color:#A4A8A9;
        text-decoration:none;
    }

HTML:

<div  class="designed">
            <a href="#" target="_blank">Designed by</a>
        </div>

Ранее я задавал вопрос о a:visited - http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=42226&page=1
Я и сейчас попробовал переставить местами определения - типа a.designed - но тогда и IE перестает воспринимать. Да и на самом деле - я же не <a class="designed"> определяю, а тэг, вложенный в div designed - поэтому мне кажется, что все же первоначальный порядок правильнее.

Но вот почему Opera в принципе не реагирует на него??

автор: sim5   (07.09.2007 в 09:34)   письмо автору

для: LouD   (07.09.2007 в 09:13)

>попробовал переставить местами определения - типа a.designed

И что это будет? Не понимаю, вы вообще не присваиваете якорю никакого класса (а возможно в таблице стилей у вас где-то прописан стиль для "чистого" якоря), и что-то пытаетесь указать ему через CSS. Что вам мешает (чем не нравится) прописать "по человечески"?:

a.mainAnchor, a.mainAnchor:visited, a.mainAnchor:hover { 
    }

<div  class="designed"> 
            <a class="mainAnchor" href="#" target="_blank">Designed by</a> 
        </div>

Что вы пуляете его в DIV, без класса, и обращаетесь к псевдо классу через сласс DIV?
Во-первых пишется не over, а hover. Во-вторых, если вы хотите изменения при наведении мыши, то a.mainAnchor:hover должно иметь собственный стиль.

автор: LouD   (07.09.2007 в 13:45)   письмо автору

для: sim5   (07.09.2007 в 09:34)

а для чего присваивать отдельный анчор? я просто меняю стили у всех <a>, которые находятся в указанном диве..

Мой HTML-код простой - к примеру:

<div class="designed">
<a href="#">1</a>
....
<a href="#">2</a>

</div>

И вот все эти ссылки 1 и 2 должны иметь такой вид, как указано для ссылок, входящих в div .designed

P.S. В IE менее строгий подход, там все работало и без :link (см.следующий совет), а вот Opera заупрямилась..
P.P.S. А насчет hover - при переносе примера потерялась буква, уж сорри у строгих критиков :)

автор: CNT   (07.09.2007 в 10:36)   письмо автору

для: LouD   (07.09.2007 в 09:13)

.designed a:link, .designed a:visited, .designed a:hover {
    } 

автор: LouD   (07.09.2007 в 13:40)   письмо автору

для: CNT   (07.09.2007 в 10:36)

h потерялось при копировании, безусловно hover :)

А вот совет подвесить не просто a, а именно a:link - помог. Теперь и в IE и в Opera все гуд. Спасибо!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования