|
|
|
| Добрый день!
Есть такая задача: в окне броузера есть картинка, на ней несколько цветов.Юзер наводит мышку на полосу одного цвета, программа выводит окошко, в котором предлагает ввести описание этого цвета(это текст,например-"оранжевый"), сама же параллельно сохраняет указанное значение в формате RGB.Затем происходит сопоставление значение цвета-его название.Рядом также находится картинка, если навести на нее курсор мыши и цвет совпадет с определенным,то выводится сообщение с названием цвета.
Возможно ли такое сделать на Javascript или может уже есть подобные скрипты? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: VYB
(23.09.2007 в 13:08)
| | В общем, вам захотелось поиметь улучшенную функцию "пипетка" из графического редактора.
Разочарую - в полнофункциональном виде этого сделать нельзя.
Т.е. первую "картинку" сделать вполне можно - создаёте таблицу, каждая ячейка которой имеет свой определённый цветовой фон, указанный в RGB-формате. При наведении курсора на эту полоску (ячейку) ячейка "отдает" скрипту значение своего фона в RGB-формате, ну и присваиваете этому RGB-формату своё название.
А вот со второй картинкой - как я понял, произвольной - никак.
Для JS картинка - это один неделимый объект.
Можно определить лишь относительное местоположение курсора на этой картинке.
А вот определить цвет конкретного пикселя, над которым находится курсор, нельзя.
Если только, конечно, изначально не "расписать" всю картинку попиксельно тегами <AREA>, в каждом из которых указать RGB-формат цвета этого пикселя :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(23.09.2007 в 13:21)
| | на flash можно | |
|
|
|
|
|
|
|
| | понятно:(
А на flash'e это сложно сделать? Может быть есть готовое приложение? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 14:31)
| | напишите мне на email (в профиле) подпобно, что вы хотите | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(23.09.2007 в 14:38)
| | E-mail как-то непонятно написан, боюсь ошибиться.Да я вроде подробно написал, что мне хотелось бы сделать... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | можно аяксом слать координаты курсора и сервер пусть вернет цвет точки, осмотрев картинку | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(23.09.2007 в 16:24)
| | Отлично придумано!!!
Мне бы скрипт, который по клику мыши на изображении считывает координаты..С аяксом немного знаком... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 16:47)
| | картинка - сабмит отсылает x и y мыши, так что можно просто отправить даже в скрытый фрейм и сгенерировать js-код, который выполнит дальнейшие действия | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(23.09.2007 в 17:26)
| | можно подробнее об определении координат? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 20:16)
| |
<form action="">
<input type="image" src="1.gif">
</form>
|
Укажите свою реальную картинку. Форма по умолчанию отправляется методом GET, щелкните по картинке (она у вас выполняет роль кнопи SUBMIT) и в адресной стоке браузера вы увидите координаты щелчка мыши по картинке. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(23.09.2007 в 20:31)
| | Спасибо,я этого не знал, теперь понятно.
По этим координатам скрипт на сервере определит цвет пикселя и сохранит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 21:09)
| | именна | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2007 в 21:09)
| | Да, только в строке запроса вы увидите "cur.x=25", например, а на сервере определяйте переменную как $_GET['cur_x'] и $_GET['cur_y'], ну или для POST соответсвенно. | |
|
|
|