|
|
|
| Возможно ли такое? НАпример сделать чтобы если человек отключил в браузере показ изображений, то не обращать на это внимание и все равно выводить их? Или чтобы его выкидывало на определенную страницу, при отключении. !? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FBI
(28.09.2007 в 22:01)
| | Первое нереализуемо никоим образом.
Второе точно не знаю, в JS очень скудные знания. Возможно, onError позволит проверить успешность загрузки картинки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(28.09.2007 в 22:07)
| | Нет, позволяет проверить загрузку изображения свойство complete изображения:
if (document.imageName.complete) {
//действия
}
|
Это свойство ненадежное для NN4 и некоторых версий IE, для них оно всегда будет равно true. onerror возникает когда наступает ошибка в передаче изображения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(28.09.2007 в 23:15)
| | мм.. спасибо!! =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2007 в 06:00)
| | второе тоже не реализуемо.
Если человек отключил загрузку изображений, значит они ему не нужны.
Если при этом (сомнительно конечно, но всё же если ) каким-либо образом Вы заставите его браузер тянуть спам-траффик, он просто уйдет с ресурса, и никогда больше на него не вернется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(29.09.2007 в 14:11)
| | если я отрубаю картинки в смарте и иду на сайт, а тот все равно грузит сотни кб графики - я туда точно не вернусь | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(29.09.2007 в 15:08)
| | Насильно конечно не заставить картинки показывать, но ведь автор еще упоминал: Или чтобы его выкидывало на определенную страницу, при отключении. !?, почему бы не перенаправлять пользователя на страницы вообще без графики, может автор именно этого хочет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(29.09.2007 в 15:40)
| |
if (image.complete) {} else {}
|
чем плохо? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(29.09.2007 в 17:44)
| | Я не говорю, что плохо. Можно при первом запросе высылать махонькую страничку, на которой поместить однопиксельное изображение. По body onload="check()" проверить свойство complete этого изображения, нет значит вернуть, что этот пользователь любит книжки без картинок. В дальнейшем ему показывать текстовую версию сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2007 в 22:01)
| | по-моему такая тема уже была!
в поиск!!! там было что-то про фишку А.Лебедева, хотя, возможно, я и ошибаюсь...:)))
ЗЫ фишка работает только в IE
например, так сделано на Яндекс.Погоде:)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: afdm
(29.09.2007 в 15:01)
| | afdm прав. Можно поизвращаться и только для IE ;)
Вот моя тема...
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=33787 | |
|
|
|