|
|
|
| Дана последовательность слов в виде некоторого текста. К каждому слогу в словах текста добавить по новому слогу "NO". Слова в исходном тексте разделяются, по крайней мере, хотя бы одним пробелом. Вывести исходный текст и результат обработки текста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Solomeya
(13.10.2007 в 20:09)
| |
<script>
var intext = 'and text first';
var arraytext = intext.split(' ');
var newtext = ''
for (i=0; i<arraytext.length; i++) {
newtext += arraytext[i]+'NO ';
}
document.write(intext+'<br>'+newtext);
</script>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(13.10.2007 в 20:33)
| | спасибо! но трудность заключается в том, что мне нужно вставлять NO после каждого СЛОГА! | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2007 в 20:47)
| | Извиняюсь, неверно прочитал задачу. Тогда трудно будет решить эту задачу, потому как слог это не фиксированная величина. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2007 в 20:49)
| | есть хотя бы предположения?
сравнивать буквы текста с гласными из массива....
не знаю как правильно организовать функцию | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2007 в 21:01)
| | Это вам грамматический разбор слов нужен. Ищите подобные алгоритмы в сети, найдете - переложите на JS. У меня подобных задач не возникало, и решений нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2007 в 21:01)
| | Я могу предположить...
Сколько гласных столько и слогов. Слог всегда заканчивается гласной если состоит из двух букв. Если идет подряд две согласные, то слог закончится на первую, а следующий начнется на вторую, например "пред - положить". Также нужно отслеживать начало и конец слова. Все согласные вначале идут в первый слог. То же самое и в конце. Я думаю это основные правила разделения на слога. Может где то и ошибся.
P.S. если между двумя буквами встречается мягкий знак, то его нужно присоединить к первому слогу, например "последова - тель - ность". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: wawilon
(14.10.2007 в 00:50)
| | соЛН-Це | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(14.10.2007 в 00:58)
| | Да... точно. Может быть и по три согласных подряд, тогда я думаю всегда первые две в первый слог, третью во второй. Кто нибудь может придумать слово с 4мя согласными подряд? Есть ли вообще такие?... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: wawilon
(14.10.2007 в 01:02)
| | ВСКРывать | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 01:18)
| | А если товриШСЩЧу нужен не русский?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 01:20)
| | implementation =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 10:51)
| | Не сомневаюсь )) Я однако о другом словом своим, а если аПшиПк в словах будут, да к ним еще чего-то добавить - веселый однак рИзультат ожидатс. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 16:12)
| |
<script>
var intext = 'and text first';
var arraytext = intext.split('');
var newtext = ''
for (i=0; i<arraytext.length; i++) {
if(arraytext[i]=='a' || arraytext[i]=='e' || arraytext[i]=='o'|| arraytext[i]=='i' || arraytext[i]=='y' )
newtext += arraytext[i]+'NO'
else newtext += arraytext[i]
}
document.write(intext+'<br>'+newtext);
</script>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 17:43)
| | нипральна ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 18:10)
| | знаю(( тока после гласных ставит | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 18:17)
| | Если бы передо мной стояла подобная задача, я бы поискал в сети алгортмы хотя бы, либо идеи. Я хотя и учился в школе, но видмо от того, что по крови хохол, с русским проблема, и потому, сперва бы разобрался с сематикой, орфографией и прочим сопутствующим, иначе эта задача... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 18:23)
| | не нашла я алгоритмов подобных!
он в принципе (алгоритм, если подумать) не сложный, просто я только начала вдаваться в JS потому и не знаю КАК реализовать | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 18:32)
| | Ну тогда вы непосильную для начала задачу для себя выбрали :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 18:34)
| | нет ничего невозможного) Тем более делать так или иначе надо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 18:52)
| | Это точно. Но нужно почитать все таки как: грамматику знать надо, как тут без правил. Если слова вы сами создаете, это одно, а если нет - возможны ошибки, значит плюс еще и орфография. Это надо учитывать. Есть, я думаю, в сети примеры на языках типа C, Delphi, можно там посмотреть, но опять таки, если вы разбираетесь в них. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 18:52)
| | Правила переноса слов и тут,
а вот здесь алгоритм переноса написан на Delphi. | |
|