Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проблемы с обработкой фреймов

автор: gal7   (13.10.2007 в 23:45)   письмо автору

Здравствуйте, у меня возникла такая проблема: не могу сделать так, чтобы при получения сигнала от скрипта (он у меня будет на домашнем сервере) страница html, в которой есть фреймы загружала фрейм еще раз, т.е. чтобы фрейм обновлялся с новым содержимым(и новой страницей). И вот не могу понять можно ли это сделать с помощью javascript или нет? Можно, конечно всю страницу перезагружать, но только содержимое фреймов будет быстрее. Можно узнать какие события и т.д. javascript для этого надо использовать?

автор: sim5   (14.10.2007 в 01:29)   письмо автору

для: gal7   (13.10.2007 в 23:45)

Вы о чем говорите, о фреймовой структуре или об IFRAME на странице?

автор: gal7   (14.10.2007 в 13:58)   письмо автору

для: sim5   (14.10.2007 в 01:29)

В окне страницы html вставлено <iframe name...></iframe> . В это место должна загружаться другая страница html, но при каком-то сигнале от внешнего скрипта , т.е. я не знаю от какого события javascript должна начать загружать страницу в iframe, если это возможно конечно.

автор: sim5   (14.10.2007 в 17:49)   письмо автору

для: gal7   (14.10.2007 в 13:58)

Первое - сигналы, это термин не для HTML. Запросы, его параметры - это подойдет.
В IFRAME, можно загрузить документ разными способами. Например, у вас страница 1.html содержит IFRAME, и кроме него еще и элемент SELECT, с его помощью можно также выбрать нужный документ и загрузить в IFRAME. Кроме этого, у вас есть еще набор документов 2.html - 4.html. На странице 4.html, например, есть ссылка:

<a href="3.html">Doc 3</a>

С ее помощью можем тоже загрузить в IFRAME нужный документ.

<select name="sl" onchange="document.getElementById('ifrm').src=this.options[this.selectedIndex].value">
 <option value="2.html">Doc 2</option>
 <option value="3.html">Doc 3</option>
 <option value="4.html">Doc 4</option>
</select>

<iframe src="2.html" id="ifrm" scrolling="Auto" 
style="width: 100%; height: 100%; border: 1px solid #000;"></iframe>

Ну а теперь разбираем. При загрузке документа 1.html, в IFRAME будет загружен 2.html, так как он указан как источник для фрейма: src="2.html". Теперь загрузить другой документ в IFRAME можно с помощью элемента SELECT, выбрав его из списка. Если будет загружен 4.html, у которого есть ссылка на 3.html, то щелчек по ссылке загрузит в IFRAME документ 3.html.

Вот сколько способов загрузить. А можно написать и JS-сценарий, который дополнит "экзотики", но он так же будет делать это либо через SRC фрейма, либо через, неупоминавшееся ранее, свойство innerHTML фрейма.

Выбирайте способ пригодный вам.

автор: gal7   (14.10.2007 в 18:37)   письмо автору

для: sim5   (14.10.2007 в 17:49)

Спасибо за подробный ответ!

автор: gal7   (14.10.2007 в 20:34)   письмо автору

для: sim5   (14.10.2007 в 17:49)

Жаль, но это не совсем то, что мне нужно. Вобщем, у меня есть эти iframe и еще текстовое поле на странице (я делаю такой "браузер-интерфейс" в программе), так вот, мне надо, чтобы скрипт САМ (не от кликов)загружал в iframe страницу , еще надо как-то тоже автоматически помещать текст в текстовое поле, вот я и подумал, что мне подойдет для реализации этих целей только javascript. Поискал в перечне событий javascript подходящее-не нашел, видимо что-то подходящее может быть в методах javascript?

автор: sim5   (14.10.2007 в 20:45)   письмо автору

для: gal7   (14.10.2007 в 20:34)

iframe src="2.html" и загружает сам указанный файл. Скрипт сам по себе ничего не делает, это не интеллектуальная особенность, а программа выполяющая ваши предписания.
Какое текстовое поле и куда его загружать? Выразите свою задачу не сумбурно, а четко.

автор: gal7   (14.10.2007 в 21:08)   письмо автору

для: sim5   (14.10.2007 в 20:45)

Про скрипт-это совсем другой скрипт(на Perl), который будет делать определенные вещи и он должен будет делать так , чтобы на HTML-страничку грузилось новое окно в iframe, а так же выводил сообщения в текстовое поле на этой же HTML-страничке. Как сделать этот Perl-скрипт это уже другое дело, не про него речь. Но чтобы его сделать, мне надо знать на что способна реагировать Javascript, что она может делать с загруженной страницей (например, может ли она перезагружать страницу, в ответ на какие-либо сигналы внешних скриптов, может ли менять текст на странице,в ответ на какие-либо сигналы внешних скриптов ). Я просто совсем не знаю javascript, поэтому такое сумбурное объяснение, извиняюсь...

автор: sim5   (14.10.2007 в 21:41)   письмо автору

для: gal7   (14.10.2007 в 21:08)

Еще раз говорю - нет в HTML сигналов, есть события, запросы и их параметры! Сигналы в компьютере на самом низком (физическом) уровне, когда в ответ на запрос в HTML странице, начинают активно бегать электроны в процессоре и других узлах.
Толком вы так ничего и не объяснили, потому ответить вам затруднительно. Да, JS-сценарий может выполнить возложенные на него разнообразные задачи - это однозначно. Может вывести (а может и спрятать) текст, может изменить его, может прокрутить его на странице и т.д. При этом, сигналом к действию может быть как событие генерируемое пользователем, так и запрос поступивший извне, в качестве параметра в URL. Если вас только это интересует, то вопрос исчерпан?

автор: gal7   (14.10.2007 в 21:47)   письмо автору

для: sim5   (14.10.2007 в 21:41)

<При этом, сигналом к действию может быть как событие генерируемое пользователем, так и запрос поступивший извне, в качестве параметра в URL. Если вас только это интересует, то вопрос исчерпан?>

Да, это меня и интересует, только вопрос КАК конкретно это делается (с помощью какой функции или что там есть у JS)?

автор: sim5   (14.10.2007 в 21:57)   письмо автору

для: gal7   (14.10.2007 в 21:47)

Нет уникальных функций в JS, типа - autoShowTextForGetUsers. Думаю вы понимаете это. В Perl ведь вы решаете задачи с помощью набора функций, условий, одним словом - макропрограммы. Вот тоже самое и в JS. Определяете конкретно, что вы хотите сделать, а затем выбираете инструменты (конструкци, методы и функции языка) для решения.
То что можно предать в адресе переменную с параметром, вы тоже должны знать, что ее можно получить на принимаемой странице, тоже. Так и с помощью JS можно получить, обработать, вытащив передаваемый параметр из адресной строки, и соответствующим образом отреагировать на это.

автор: gal7   (14.10.2007 в 22:13)   письмо автору

для: sim5   (14.10.2007 в 21:57)

Еще раз спасибо!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования