|
 6.7 Кб |
|
| У меня уже мозг взорвался, пока я пытался сделать ЭТО кроссбраузерным. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(18.10.2007 в 18:56)
| | А с помощью таблиц не пробовал? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dmitry Berkut
(18.10.2007 в 19:30)
| | Блоками, блоками! Таблицами на раз-два получается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 19:43)
| | А по мне, так проще было бы решить эту проблему посредством таблиц и их свойств (cellpadding=20 cellspacing=20), да и не парить себе мозги!) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 19:56)
| | Я не спрашиваю как проще, я спрашиваю как сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 20:07)
| | Уважаемый, Вы знаете, я в своей жизни тоже не ищу окольных путей, и никогда не выбираю путь "по-короче", но во всем должна присутствовать логика. Если это для вас принципиально, то и ищите Сами ответ в документации. Если у Вас нет конкретного ответа, почему Вам необходимо решение именно посредством блоков, а не любым другим, более доступным способом, то по-моему, ваше упрямство где-то граничет с глупостью. Вам так не кажется? Тем более что Вы сами сказали, что таблицами "на раз-два получается". Так что это - прихоть, каприз, глупость??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 20:19)
| | глупости вы говорите. в документации никогда не писалось как верстать в тех или иных ситуациях, но в документации ясно сказано - таблицы нужны чтобы отображать табличные данные | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(18.10.2007 в 20:46)
| | Возможно и глупости, не вникал, своих проблем хватает. Если мне кто-нибудь объяснит, по какой причине не сделать бы человеку всю эту канетель с помощью таблиц, тому поставлю 5 баллов!!! Мне бы его проблемы! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 21:02)
| | ну а мне картинку быстее нарисовать. может картинкой и обойдемся, чего верстать-то.
*
все что не таблицы загружается значительно быстре и проще в обращение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 21:25)
| | все что не таблицы загружается значительно быстре и проще в обращение
Народ, Вы что в каменном веке живете? Как это понять? Первый раз слышу! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 22:01)
| | почему в каменном веке живем мы, если впервые слышате вы?
не поверите, но далеко не у всех канал 100 Мбит. таблицы грузяться дольше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.10.2007 в 07:31)
| | таблицы грузятся дольше
Минуточьку. Не хочется быть придирой, НО!!! Дольше чем что????? Покажите мне хоть один сайт без использования таблиц. Хоть один, в коде html-шаблона которого нету ниодной таблицы. Покажите... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.10.2007 в 11:49)
| | www.ilyuha.ru
их там и не будет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(19.10.2007 в 13:28)
| | Нет, уважаемый, Вы издеваетесь???????? И чему конкретно будет посвящен этот, я полагаю, ВАШ, сайт?????? "Изложению фотография "МЕНЯ" красивого??? Перефразирую вопрос: Какому проекту посвящен данный сайт???? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(19.10.2007 в 13:53)
| | нет я не издеваюсь. ты могбы посмотреть исходный код :)
Перефразирую вопрос: Какому проекту посвящен данный сайт????
причем здесь это, если тема о верстке на блоках и я показал пример сайта сверстаного только на дивах? 8-/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 21:02)
| | Прозрачность кода, как следствие - лёгкая сопровождаемость, лёгкость составления XSLT шаблона для адаптации контента для других устройств (мобилы, к примеру), простое дерево DOM.
Ещё причин? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 21:29)
| | Прозрачность кода, как следствие - лёгкая сопровождаемость, лёгкость составления XSLT шаблона для адаптации контента для других устройств (мобилы, к примеру), простое дерево DOM.
:-)
1) при данном макете прозрачность кода на таблицах не сильно будет отличаться от кода на дивах. и дом-древо может простым не получиться :-/
лёгкость составления XSLT шаблона для адаптации контента для других устройств (мобилы, к примеру)
2) это как? есть такие мобилы, которые на клиент-стороне обрабатывают XSLT? и чем легче шаблон для дивов составить чем для таблиц при готовой верске например? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 18:56)
| | поскольку все расстояния у блоков одинаковые, почему бы не задать все блокам родителя3 отступ сверху и справа, родителю3 паддинг снизу и слева. | |
|
|
|