|
|
|
| Вот так почему-то не работает:
document.cookie="current_id=test; expires=Mon, 28 Jan 2008 15:58:27 GMT; domain=/";
|
Причём, только если адрес файла начинается с http:
Если начинается с file: , то всё нормально.
Без указания domain работает в любом случае.
Ничего не пойму!
В итоге мне надо чтобы cookie была доступна любому скрипту моего сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(30.11.2007 в 05:57)
| | Вот это да!
Неужели никто не знает?!
Впрочем, я и сам не думал что тут могут возникнуть проблемы,
но вот уже второй день не могу добиться того, что надо.
А надо-то сущую безделицу - чтобы любой скрипт в пределах
path=.<?php echo $_SERVER['SERVER_NAME']; ?>
|
Получал cookies, через массив $_COOKIE,
притом что печенки ставятся предварительно именно посредством Java.
Напишите мне, пожалуйста, эту строку!
Только рабочую. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2007 в 07:07)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(01.12.2007 в 07:20)
| | Ну что сказать?
Прочёл с удовольствием. Легко написано.
Только вот старая пословица на ум пришла:
Мягко стелют, да жёстко спать.
В статье даже не говорится, что точку надо ставить, а уж без неё точно не работает.
domain=.provider.com
Зато ещё один вопрос появился:
secure как будет работать если хостинг не поддерживает SSL?
Не будет передавать cookie вообще, или отдаст по обычному соединению не безопасному? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2007 в 17:29)
| | Это не моя статья, пословицы не ко мне ) Если вы читали внимательно, то о передачи куки в РНР в статье ни слова, потому о точке можно ставить точку. Если вас интересует это, полно статей в сети, вот первая попавшееся в поисковике. Насчет secure, описание гласит - если куки установлены безопасными, они будет переданы, только если канал связи имеет безопасное соединение, т.е. в противном случае они не должны передаваться, я так понимаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2007 в 08:05)
| | Даже в комментариях к приведённой вами статье говорится, что: "автор не раскрыл тему".
И все статьи, что мне попадаются, почему-то такого же плана.
Вот та, что вы привели в прикркеплении содержит функции, которые реально использовать я бы не решился. Что если посетитель введёт запретный символ? То есть надо дополнить функцию записи куков функцией escape, и чтения - соответственно unescape. Тогда уже будет работать в рамках JavaScript. Но если надо получить эту куку в PHP скрипте, то как там сделать unescape?
Как будто бы и нет точного аналога в PHP. Как тут быть, ни в одной статье не встречал. Самому надо изобретать стыковочную функцию? Или существует всё-таки готовое проверенное решение?
Ещё вы пишете:
если куки установлены безопасными, они будет переданы, только если канал связи имеет безопасное соединение, т.е. в противном случае они не должны передаваться, я так понимаю.
Выглядит вполне разумно, но у меня на localhost происходит передача и безопасных кук, хотя, как я понимаю, соорудить безопасное соединение у меня в принципе нет возможности. Что это исключение из правила или не верное понимание правила?
Словом, всё туманом покрыто. А статьи пишут, да - весёленькие - читаешь и приятно : ). Только ничего не понятно.
Неужели по JavaScript нет книжки доступной.
Вот по PHP я местную книигу прочитал, - и сразу всё в общих чертах ясно стало.
А вот по Java никак. Что же мне делать?!
P.S. А вас за статью я не виню. Вы помогаете, как можете. За это спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2007 в 18:12)
| | Вам где нужна работа с куками в JS или РНР? Есть у меня хорошая книга о JS, но я вам не могу вручную из нее главы переписывать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2007 в 18:21)
| | Не знаю что мне в будущем пригодится, но сейчас ситуация такая:
Надо, учитывая переменные окружения, посредством PHP сформировать JS
строку, которая на должной стадии вывода страницы браузером поставит cookie,
но ни в коем случае не раньше.
То есть я собираюсь включить её между тегами <script></script> в <body> <html> страницы.
В приципе, я написал уже что мне надо ещё в начале темы.
С PHP проблемы не возникает, я сформирую на нём любую строку, мне бы только узнать как она должна выглядеть в конечном итоге! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 17:04)
| | Так в статье есть пример работы с куками в JS, есть и на форуме, только поискать надо, эти вопросы уже обсуждались. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 17:08)
| | Так вы думаете я ничего не читал?
В том-то и дело, что из прочитанного следует, что я правильно пишу,
но почему-то не работает. И я не знаю, правильно ли там написано,
(в ваших ссылках не правильно) или же я не правильно понял.
Впрочем, хватит, я уже почти неделю не могу с этим вопросом разобраться.
Не возможно бесконечно топтаться на одном месте.
Изменю проект, буду ставить cookies посредством PHP. Так будет работать, хоть и хуже по
смыслу, но хоть действует.
Закрываю для себя эту тему.
Не буду её больше читать,
хоть и жаль, что из неё я для себя ничего не извлёк кроме того, что JS - это тёмный лес,
буду надеяться, что когда-нибудь попадётся мне какая-нибудь разумная книжка. | |
|
|
|