|
|
|
| Я недавно спрашивал как JavaScriptом дописывать текст, ну вот нашел и написал чат. Получился быстрый и не нужны всякие Apache и выделенные серверы. Каждый раз загружаются только новые сообщения и дописываются функцией inerHTML. Если хотите посмотреть что получилось, то вот заходите http://web-desert.fatal.ru/qchat/ правда пока еще не доделал. И еще я немогу избавиться от постоянного пощелкивания во время обновления страници. Не подскажите как его убрать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: СерегаВЕБ
(15.06.2005 в 18:29)
| | У меня такое ощущение что быстро-та идёт в ущерб экономичности! Постоянные рефрешы - не очень хорошо... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TrunK
(15.06.2005 в 19:22)
| | согласен! бесит! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2005 в 18:29)
| | > Получился быстрый и не нужны всякие Apache
То, что быстрый – это хорошо.
А вот про Apache вы зря так. Не может чат, да и любой другой сетевой скрипт работать без web-сервера.
По поводу щелчков. При рефреше от них нельзя избавится. Это своеобразный сигнал посетителю: "Внимание, осуществляется переадресация страницы без вашего ведома"
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=3635&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(15.06.2005 в 22:00)
| | А можно настроить звуки браузера, например CSS стилем? Например, заменить на пустые? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2005 в 10:12)
| | нет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergey89
(16.06.2005 в 10:16)
| | А он точно на JavaScript написан? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(16.06.2005 в 18:36)
| | JavaScript используется для приклеивания новых сообщений к старым, которые загружаются в отдельном фрейме. Таким образом удается избежать полного рефреша и снять нагрузку с сервера, который лишь периодически выдает новые сообщения. В чатах с непрерывной загрузкой на каждого юзера запускается пхп-скрипт, который держит коннект. Из-за постоянно висящего в памяти пхп-скрипта, так же в памяти находится и копия Apache. Собственно, эта копия и исполняет программу ПХП. Проблема в том, что при таком подходе очень быстро расходуется память. Каждый юзер, т.к. копия апача, будет занимать в памяти 4-5Мб. Подсчитайте, сколько памяти займут 100 юзеров одновременно в чате. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.06.2005 в 10:53)
| | Я даже знаю откуда вы вторую половину сообщения списали :). Я тоже себе скачал такой чат (chat.php.spb.ru) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | И кстати говоря в Mozilla не работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Таким образом удается избежать полного рефреша и снять нагрузку с сервера
Хм… по идее должен снизится только трафик.
>Из-за постоянно висящего в памяти пхп-скрипта,
Вообще говоря, такое возможно только при серьезных перенастройках сервера. Ни одного хостинга с такими настройками не видел.
Либо все таки не точная формулировка…. | |
|
|
|