|
|
|
| У меня есть фотка весом в 500 кБ, хочу сделать из нее логотип для сайта - это придется уменьшить ее размер в энное количество раз. Как сделать, если размер картинки на сайте должен быть 20 рх на 20 рх? Возможно ли как-то подогнать размер с помощью СSS? Пробовала в Фотошопе уменьшить - ничего не получается, картинка распадается на непонятные "квадратики". Как быть? Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(18.12.2007 в 12:42)
| | а что вы хотели от картинки 20 на 20 ? это 20 пикселей по высоте и по ширене | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2007 в 12:42)
| | Здесь не сколько "вес", сколь линейные размеры растрового изображения будут влиять на конечный результат. Если ваша картинка 500х500рх, а вы ее уменьшаете до 20х20рх, то качества ожидать не стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(18.12.2007 в 12:47)
| | то есть мне изначально нужно создавать картинку в 20 на 20? Вот такой выход? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2007 в 12:54)
| | Да. Вы видимо знаете, что есть векторная и растровая графика. Векторное изображение не будет зависеть от изменения его размеров, а вот растровое - чем более оно уменьшается, тем больше его деталей теряется.
Есть программы, в которых можно создать логотип на базе примитивов. В процессе создания, это векторная графика, а вот сохранить его уже можно в растровой. Тоже самое можно сделать в любом из редакторов работающем с векторной графикой. | |
|
|
|