|
|
|
| Хочу узнать возможно ли реализовать такое:
Есть Iframe c src="about:blank".
Есть текстовое поле и кнопка. В поле вводим url и жмем конпку - в результате во фрейме загружается соответсвующий url введенный в поле.. Далее.. Допустим я нажимаю на какую-то ссылку на странице, которая во фрейме загружена, фрейм обновляется. Как мне получить этот новый url фрейма и записывать его в поле ввода в родительском окне?
Т.е. при нажатии на ссылку фо фрейме, в родительском окне в поле ввода должен отображаться url этой нажатой ссылки. Реально вообще такое?
document.getElementById['frame'].src - не удается получить, выпадает ошибка, что "разрешение отклонено".
Спасибо всем, кто подскажет.
И с наступающим! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelya
(31.12.2007 в 10:24)
| | Если страница сделана в обычном HTML-формате (т.е. открывается в каком-то из браузеров), то узнать какие-либо сведения о "чужом" файле нельзя: каждый раз будете получать ошибку "Permission denied"/"Разрешение отклонено"
Однако, если сделаете файл в системе WSH (window script host), например, в формате .HTA, .JS или .VBS, то тогда получите прямой и полный доступ к содержимому любого "чужого" файла (т.е. сможете не только что-то узнать, но и изменить - переписать содержимое, программно ввести значения полей, понажимать на кнопки и т.д.). Но в этом случае исходный файл будет работать только на вашем компьютере и открываться в собственном исполняемом окне, а не в браузере - т.е. на сервер заливать его смысла нет, ибо он будет юзерами только скачиваться, но не открываться для работы.
Пример такого рабочего файла - http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=45732 | |
|
|
|