Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проблема с кодировкой

автор: Лена   (14.01.2008 в 11:57)   письмо автору

При переносе сайта на другой комп кодировка автоматически становится японской. Я, конечно, ничего не имею против японского, но как от него избавиться и увидеть в броузере привычный текст?

автор: Владимир55   (14.01.2008 в 12:49)   письмо автору

для: Лена   (14.01.2008 в 11:57)

Есть ли в теге meta параметр charset=windows-1251 ?

автор: Лена   (14.01.2008 в 13:54)   письмо автору

для: Владимир55   (14.01.2008 в 12:49)

Есть:
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
Может, где-то в настройках покопаться? Тогда скажите где. Надеюсь на вашу компетентность. Заранее спасибо.

автор: sim5   (14.01.2008 в 14:44)   письмо автору

для: Лена   (14.01.2008 в 13:54)

Елена, вы правильно дамп свой перенесли? В РМА на другом компьютере смотрели содержимое перенесенных баз, оно нормально отображается?

автор: Лена   (14.01.2008 в 15:13)   письмо автору

для: sim5   (14.01.2008 в 14:44)

Дамп перенесла, содержимое отображается нормально. Но как быть с японской кодировкой? Причем, когда в броузер загружается index-страница стоит флажок на опции "Вид-Кодировка-Автовыбор", как сбросить этот флажок?
Спасибо, что меня не забываете. И если уж вы меня не забываете, может, подскажете, с чего начать, чтобы оформить древовидное меню типа: 1раздел - 3 подраздела, 2 раздел - без подразделов, 3 раздел - 3 подраздела и т.д. У меня в базе две таблицы. Одна с названиями разделов и подразделов (menu): поля id, pid, name. Другая - с полями id, id_menu, head, text , date - тексты статей.
Читала на вашем форуме, что оптимальный вариант - это с помощью рекурсивной функции, а вы как думаете? Есть ли более оптимальные решения?
То, что я многого не знаю, вспоминаю каждый раз, когда вижу в форуме Ваш ник. Помогите узнать больше.

автор: sim5   (14.01.2008 в 16:16)   письмо автору

для: Лена   (14.01.2008 в 15:13)

Если на странице явно указана кодировка <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> (только заключайте Content-Type в кавычки тоже), то браузер будет отображать ее. Если просмотреть HTML-код вашей страницы, в нем все нормально?
Сформироать меню можно и рекурсией, если вы понимаете это, можно и раздельными запросами. Тут уж мне трудно вам советовать, посмотрите в разделе MySQL, там есть примеры обеих подходов, выберите тот, который вам будут понятен.
PS. Форум вообще-то не мой, а всероссийский (с Нижегородским уклоном), но он вас не забудет.:)

автор: Лена   (17.01.2008 в 09:53)   письмо автору

для: sim5   (14.01.2008 в 16:16)

кавычки поставила, но кодировка все равно - японская. Привожу список мета-тэгов из index-файла:

<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<META http-equiv="EXPIRES "content=0>
<META content="DOCUMENT" name=RESOURCE-TYPE>
<META content="Copyright (c) by Elena" name=COPYRIGHT>
<META content="Обзор экономической жизни Украины" name=DESCRIPTION>
<META content="Экономика Сегодня только новости обзор кредит депозит банк туризм экономия" name=KEYWORDS>
<META content="MSHTML 5.50.4134.100" name=GENERATOR>
кто-нибуд знает, почему не выходит?

автор: sim5   (17.01.2008 в 10:56)   письмо автору

для: Лена   (17.01.2008 в 09:53)

Кавычки это не для кодировки, просто приучите себя ставить кавычки, иначе иногда будут проблемы. С кодировкой, это глюк браузера, у вас он случайно не 5 под Миллениумом?

автор: Лена   (17.01.2008 в 11:14)   письмо автору

для: sim5   (17.01.2008 в 10:56)

У меня дома ХР стоит, а вот версию ЕЕ не помню, надо смотреть. А как же избавиться от этого глюка? Где покопаться? В каких настройках?

автор: sim5   (17.01.2008 в 11:35)   письмо автору

для: Лена   (17.01.2008 в 11:14)

В IE6, уже задействовано автоматическое определение языка, а вот, например, при установке IE5.5, это нужно было омечать. Только в нем (IE5.5) была такая же у меня проблема, но под win98 - даже если выбрать из списка кодировок: "Дополнительно -> Кириллица (Windows)", то при следующий загрузке, устанавливалась все равно не требуемая кодировка. Дома у вас ХР, а на работе другая видио система и браузер, плюс если еще шрифты выбраны, которых нет в другой системе. При указании шрифтов правильнее указывать их сеймейство, хотя насколько это может служить проблемой в кодировке...
Посмотрите версию свого браузера: "Справка -> О программе", если он ниже 6, то обновите его - установите 6.

автор: Лена   (18.01.2008 в 10:56)   письмо автору

для: sim5   (17.01.2008 в 11:35)

Значит, ситуация такая. На работе у меня стоял IE 5.5 (Миллениум), и все, что я делала до сих пор, я делала в нем. Дома, куда я после перенесла сайт, у меня как раз все в порядке: IE 6 (ХР), но автоматическое определение языка в IE 6 у меня устанавливается на "японский". И опять получается непорядок...
Версию браузера благодаря доброму совету обновила, заодно и научилась это делать.
sim5, а вы не думали открыть курсы для начинающих? Вы же столько всего знаете!
Если не трудно, зайдите в раздел "MySQL" этого форума, там тоже нужна ваша помощь.

автор: sim5   (18.01.2008 в 13:26)   письмо автору

для: Лена   (18.01.2008 в 10:56)

Ситуация еще запутаней.) Проверьте еще вот что, в конфигурационном файле Apache httpd.conf, указана ли у вас кодировка по умолчанию, если нет, то пропишите в нем:
AddDefaultCharset windows-1251
Что у вас происходит с кодировкой, тем более, если у вас на обеих машинах установлен Денвер в качестве сервера, даже и предположить тогда трудно.

А что в MySQL, вывод меню? Читал, вы дерзнули на рекурсию :) Похвально для дамы. Читал ваш пост мельком, могу только сказать, что я так не делаю - в рекурсивном запросе к базе не вывожу меню, а лишь получаю массив описывающий вложенность каталогов (категорий). При формировании этого массива, для каждого каталога (категории) добавляется (формируется программно) уровень его вложения, который будет полезен при выводе различных меню. И уж затем, в зависимости от того какое меню мне нужно (вертикальное, горизонтальное, или просто навигатор по какому либо одному каталогу), я использую этот массив.
Есть еще один ньюанс. К примеру, у вас есть такая вложенность каталогов:

Новости
  Спорт
    Футбол
       Игры
       Турниры
    Теннис
....

При этом, иметь документы могут либо только каталоги с самым большим уровнем вложения - "Игры", "Турниры", либо докоменты могут содержать и каталоги верхнего уровня. В первом случае, ссылки естественно будут содержать только каталоги "Игры" и "Турниры", а щелчек по каталогам верхних уровней, просто будет, например, раскрывать меню, если это древовидное меню. Понятно, что во втором случае потребуется несколько иной подход, другой сценарий JS для меню и т.п..
Можно конечно по id каталога узнать, есть ли у него документы, делая запросы к базе. Но я поступаю иначе. Каталоги содержащие документы (товары), имеют в таблице поле, содержащее число таких документов (товаров), плюс поле содержащее число документов (товаров) для администратора. При этом каталоги, которые не имеют документов (товаров) в поле для администратора содержат число документов этого каталога, включая его подкаталоги, а поле число документов равно нулю. Соответственно, у каталогов имеющих документы (товары), эти оба поля заполнены.
Это может показаться запутанным на первый взгляд, но это позволяет управлять администратору документами (товарами) в каталогах, выводить информацию о числе документов в каталогах и др.. Это же я использую и при выводе некоторых типов меню. У вас, если я правильно понял, проблема связи каталогов вашего меню с другой таблицей, которая содержит документы?
И всета таки подумайте, не лучше ли рекурсивный запрос к базе сделать просто функцией возвращающей массив вложения ваших каталогов, а формирование меню делать отдельно. В будущем, если вам потребуется другое меню, или сделать дополнение в таблицу каталогов (документов), вам потребуется небольшой "косметический ремонт" этой функции, и она для любого алгоритма вывода каталогов подходить будет, иначе...

автор: Лена   (21.01.2008 в 11:22)   письмо автору

для: sim5   (18.01.2008 в 13:26)

Проблема с кодировкой решена. Все нормально. Сделала исправления в файле httpd.conf, у меня строка AddCharset windows-1251была закомментирована, убрала знак комментария - и после этого работает.
sim5, про то, что вы рассказали относительно построения меню, сейчас читаю подобную информацию, разбираюсь и думаю, как это сделать. Просто знаний у меня маловато - приходится на ходу заполнять пробелы...
Результат будет в разделе MySQL, не хочется еще раз нарушать правила форума.
И еще: так называемый "косметический ремонт" делают тогда, когда плохое пытаются приукрасить и выдать за хорошее. Это не есть гуд.

автор: sim5   (21.01.2008 в 11:39)   письмо автору

для: Лена   (21.01.2008 в 11:22)

В данном случае "косметический ремонт" - это минимум исправлений/дополнений в исходную функцию.

автор: elenaki   (17.01.2008 в 10:56)   письмо автору

для: Лена   (17.01.2008 в 09:53)

приведите лучше линк на сайт

автор: sim5   (17.01.2008 в 10:58)   письмо автору

для: elenaki   (17.01.2008 в 10:56)

>При переносе сайта на другой комп

автор: вялый   (17.01.2008 в 20:13)   письмо автору

для: Лена   (14.01.2008 в 11:57)

Наскольк оя помню, могу ошибаться, при загрузке браузером хеадеров устанавливается кодировка, указанная в хеадере, при этом указанная в хтмл игнорируется. Т.е. нужно смотреть в серверном скрипте или в настройках сервера.

автор: coloboc66   (18.01.2008 в 22:45)   письмо автору

для: вялый   (17.01.2008 в 20:13)

Правильно.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования