Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: textarea

автор: Lex   (24.01.2008 в 22:34)   письмо автору

добрый вечер.
<textarea class="f_input"  style="width: 90%; padding-right: 10px;" " cols="120" rows="2" name="message"></textarea>
Подскажите как сделать ограничение на ввод символов например 100 с окошком в котором будет написано сколько осталось символов?
И перенос строк, например не больше 2-х строк в текстареа :) Зарание премногоблагодарен!!!!!!

автор: CNT   (25.01.2008 в 01:20)   письмо автору

для: Lex   (24.01.2008 в 22:34)

А кому это надо? И зачем?

Чтобы ПРАВИЛЬНО это сделать, надо ПОЛНОСТЬЮ лишить пользователя возможности что-то вставлять в <TEXTAREA> методом "копи-пасте" из буфера, ибо сразу вставить можно ЛЮБОЕ количество символов (и ЛЮБОЕ количество строк) с помощью мыши (либо клавишами Ctrl+V, либо при помощи меню "Правка" браузера).
Во-первых, лично мне, как пользователю, совершенно не нравится, когда меня ограничивают в привычных мне ЭЛЕМЕНТАРНЫХ (и общепринятых) действиях.
Во-вторых, в браузерах типа Мозилла вставку из буфера вовсе невозможно не то, чтобы запретить, но и даже отследить таковую НИКАК не получится (не знает Мозилла события paste).

Или предлагаете "по-тихому" обрезать лишнее, ничего пользователю не говоря?
А если там моя гениальная мысль (очередная) "насмерть зарежется"? :-)

автор: Lex   (25.01.2008 в 01:25)   письмо автору

для: CNT   (25.01.2008 в 01:20)

согласен! я уже от этого отказался!))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования