Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: visibility: collapse в FF не работает?!

автор: fran   (29.01.2008 в 23:31)   письмо автору

Подскажите люди добрые .... в чем может быть проблема. Скорее всего — понимаю что в голове — но всеже без подсказки уже не могу
Вобщем пытаюсь скрыть ячейки ... что то типа display: none .... нужно чтобы крос-браузерно, как следствие для FF (а здесь вопрос именно в нем) смотрю в стороно visibility как и обещают многие доки.
Вот он (ниже) небольшой пример кода(сама задача несколько обширнее), который почему то отказывается работать в FF 2.0.0.11

Вобщем результат его работы (при попытке скрыть ячейки) в этом браузере — ячейки перестают отображаться, однако выделенное под них ранее пространство остается не поделенным между соседними ячейками (так как мне кажется логичным этот результат).

Вот вобщем то и вопрос — почему и как бороться?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <title>Untitled Document</title>
    </head>
    <body>
        <table width="70%" border="1">
            <tr>
                <td>
                    1
                </td>
                <td id="id1">
                    2
                </td>
                <td id="id2">
                    3
                </td>
                <td>
                    4
                </td>
            </tr>
        </table>
        <script type="text/javascript">
            function hide() {
                document.getElementById('id1').style.visibility = 'collapse';
                document.getElementById('id2').style.visibility = 'collapse';
            }

function show() {
                document.getElementById('id1').style.visibility = 'visible';
                document.getElementById('id2').style.visibility = 'visible';
            }
        </script>
        <input type="button" value="1" onclick="hide()" />
        <input type="button" value="2" onclick="show()" />
    </body>
</html>

автор: CNT   (29.01.2008 в 23:53)   письмо автору

для: fran   (29.01.2008 в 23:31)

1. значения 'collapse' у свойства visibility не бывает, ни в одном браузере.
Я знаю, что в стандартах W3C таковое значение имеется - http://www.w3.org/TR/1998/REC-CSS2-19980512/visufx.html#visibility - но оно НИГДЕ пока не реализовано.

2. чтобы ячейки 1 и 4 как раз-таки поделили пространство, отведенное под ячейки 2 и 3, вам надо использовать свойство display, т.е. переписать обе функции так (и это будет работать во всех современных браузерах):
<script>
            function hide() {
                document.getElementById('id1').style.display = 'none';
                document.getElementById('id2').style.display = 'none';
            }

function show() {
                document.getElementById('id1').style.display = 'block';
                document.getElementById('id2').style.display = 'block';
            }
        </script>

И на будущее:
visibility: hidden; ---- объект занимает свое место, но не виден (его геометрические размеры - offsetWidth и offsetHeight - не изменились, просто он как бы стал прозрачным)

display: none; ---- объект изъяли со страницы (он не занимает места, его геометрические размеры - offsetWidth и offsetHeight - равны нулю)

автор: fran   (30.01.2008 в 00:26)   письмо автору

для: CNT   (29.01.2008 в 23:53)

Доброго времени суток, CNT

по порядку ...
1. значение 'collapse' у свойства visibility бывает ... об этом написано не мало (другое дело, что в этом "не мало" - я не смог найти ответ на свой вопрос :) ). Оно бывает например в браузере FireFox (хорошо известный, а главное используемый (сейчас говорю о западных странах) браузер, о котором и идет речь в моем вопросе). На вскидку (из гугл) ссылка на описание со ссылками на поддерживающие это свойство браузеры - http://htmlbook.ru/css/visibility.html .

О реальном примере .... вот ссылка http://www.benmeadowcroft.com/me/archive/2003/augustfiles/collapse.html ... люди значением этого свойства пользовались еще в 2003 году (когда я лично вообще еще о html/css не знал :)) . На примере речь идет о TR-тегах ... о TD я не нашел - по этому и пошел на форумы.

2. я думаю и здесь немного не верно ... со свойством display (а тем более значением block, браузер FireFox работает не так как вы того ждете например от IE). Достаточно проверить этот пример и вы увидете. А речь в моем вопросе идет напомню именно о FireFox. .... FireFox отношу к одному из современных браузеров (и не только я, об этом тоже не мало написано).

....
А "на будущее" я уже знаю :)
....

Между тем - спасибо за участие обсуждение и начало возможной дискуссии. Однако вопрос все еще актуален. Пожалуйста помогите ;)

автор: CNT   (30.01.2008 в 00:50)   письмо автору

для: fran   (30.01.2008 в 00:26)

1. для ячеек - не бывает. Ни в одном из браузеров. Читайте http://www.richinstyle.com/guides/tables2.html#collapse

2. в FF со стилем display: none работает нормально (относительно нормально).
Но если напишете для ячейки 1 и 4 ещё б_о_льший бред, чем написан сейчас, то, разумеется, работать будет совсем плохо.
Почему для ячеек 1&4 style="width: 50%"?
Почему не написали style="width: 40000%"?
Какую ширину вы оставили для ячеек 2 и 3? Ничего не оставили? :-)

Пропишите нормальные стили (чтобы они в сумме всех 4-х ячеек дали 100%), тогда и говорите о нормальной/ненормальной работе. Или хотя бы ничего не пишите.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования